【ネタバレあり】私の夫はある日突然殺されたのレビューと感想(4ページ目)

面白オカルトノンフィクション

森園先生の美麗な絵柄の作品は数多く読んできましたが、まさか旦那さんがこの方とは知らなかったです。驚き。
    そしてこの旦那さんが、こんな亡くなり方をしたことも知らなかった。ふたたびびっくり。

そして、本当に不思議なことがあるもんだなあととても楽しく読みました。

ある日夫が突然殺されてしまい、死の前から前兆?のようなものがあった…という不思議な話
    私はスピリチュアルな世界を信じているわけでも、まったくありえない!と思っているわけでもないのですが、楽しく読ませていただきました。

実話

森園先生のご主人が事件でお亡くなりになった件は知っていましたので正直この漫画は衝撃でした。でも前を向こうとペンをとられたのだと思いました。悲しい出来事でしたが同時に森園先生がどうやってご主人の死と向き合われているのかわかりました。

旦那さん、殺されてたんだ!
    しかも予言していたんだ!

プライベートがこんな衝撃的だと思わなかったので、驚きながら読んでいます。

タイトルが衝撃的でしかも実話とのことで、気になって全話購入しました。
    どういう経緯で主人公の夫が殺されたのか、その部分は結局分からないままでしたが、夫には不思議な力があって、この事件がいつか自分の身に起こる事を分かっていたのではないかということでした。
    思っていたストーリー展開ではなかったです。

だいぶエキセントリックですが、森園先生も有名だしリアリティのある話でドキドキしました。人は死が近いと予感がするのかなぁ…興味深かったです。

作者さんで検索

作者さんで漫画を探していたら見つけた漫画なのですが、ホントにあったお話を漫画にしたのでしょうか?!
    不思議な…ドラマのような現実のお話。
    失礼ながら続きが気になってしまいます。

エッチなレディース漫画を描くイメージだったので、私生活を知っておどろきました。家族がとつぜんいなくなるってつらいだろうなぁー

絵がちょっと…

そそられませんでした。でも自分も結婚しているので…もし夫が突然死んでしまったら…と考えて読むと、ゾッとしました。いつどうなるかわからないですもんね、ありがとうございました。考えさせられました。

胸が痛くなる内容ではありますが、不思議な出来事がつまったオカルトチックな内容で興味深い内容で、最後まで読み進めてしまいました。

人を殺しても、犯人が精神に問題がある通院履歴がある人なら罪にならないとかいう法律は変えるべきだとつくづく思います。
    ヘタしたら殺し放題が出来るとんでもな法律。