夫を亡くした経験の無い私には計り知れない程辛かったのだろうと読んでいて伝わってきました。その時のことを描くことも辛いだろうなと思うのに、細かく描かれています。不思議なことってあるんですね。

森園みるく先生のファンなので、先生に、こんなショッキングな過去があったと知り、衝撃を受けました。ある意味選ばれた天才同士なので凡人には計り知れないことばかりが、お二人には起こっていたように思えます。

以前から気になっており、今回読ませてもらいました。実際に作家さんは非常に辛い思いをされており、その中から少しずつ立ち直られていかれています。以前パチンコ雑誌で読ませてもらった時の印象とは異なった。

絵が綺麗。本当に愛し合ってる夫婦なんだなって思った。まだ無料分しか読んでないので、続き購入します!辛い出来事だったけど、乗り越えられてるといいな。

衝撃でした

作者の実話、しかも近しい人を不幸に亡くされて衝撃を受けました。亡くなってからのご主人に縁のある施設建設?とかが以前見たことのある伊豆のものでさらにビックリしました

不思議と、愛

テーマがテーマなので、悲惨でとにかく悲しいと思ってました。もちろん森園さんの悲しみと絶望も描かれてるし、こうして漫画にするまでに大変苦労したと思われます。心よりご冥福をお祈りします。悲しい出来事ですが、不思議な話と森園さんと村崎さんの愛情を感じました。森園さんの漫画は見たことがあり、セクシーでクールな絵を描く人で、私生活が謎だったのでこの作品を読んで愛らしい親しみやすい人だと思いました。
    旦那様の村崎百郎さんは初めて知り、電波系とか鬼畜系とか少し怖く感じましたが、猫好きで森園さんとの生前の仲良しの様子は読んでて微笑ましいです。
    犯人が精神に異常をきたしてたから無罪ってほんとにやるせない。なんなんでしょうね。弁護士さんもその後自ら…ってショッキング。
    最後は博物館作れて良かったですね。しかもあのまぼろし博覧会で!
    セーラちゃんはセーラー服おじさんの影響でああなったんですね(笑)
    お二人の夫婦愛が見れないのは悲しいけれど、素敵なご夫婦だったんだなと知ることが出来ました。合掌。

これが事実なんて辛すぎる

ブラックコメディーやギャグ漫画なのかなと思っていたら、本当に起きたことなんて…。それを本にしていて、面白い、と言っていいものなのか、、。自分が亡くなることを予言していたなんてびっくりです。
    ドキュメンタリー番組を観るかのように、何が起きてどう感じたのかなど、食い入るように読んでしまいます。
    旦那さんの存在や、起きてしまった悲しい事件を風化させないためにも、このマンガがあるのかなと思いました。

よかったです!

こんなこと自分に起こるわけないと、きっと誰もが思ってるんじゃないのかな。だけど、もし起こったとしたらと考えながら読むと少し怖くなりました。

えっ?!

奥さんが家を出て数十分の間の犯行だったってドラマみたいな話だったから、ホントにあった話とは思えなかった…。辛かっただろうな…。犯人が許せない…ヽ(`Д´)ノ

辛い

夫が突然理不尽に殺され、相手が精神疾患で不起訴とは。私なら耐えられないです。その後の展開はスピリチュアルですが、確かに不思議な力が働いているとしか思えないですし、作者も、夫が自分を守ってくれていると思えたから頑張って乗り越えられたのだと思います。悲しく辛いですが主人公を応援したくなるお話です。
    精神疾患がある犯罪者もきちんと裁かれる世の中になると良いです。