ただただ、辛い…

電波とかスピリチュアルな話はあまりピンと来ないのですが、この話を読んで、作者と旦那様には、素直にこういう人もいるんだな。という気持ちで読み進められた。

たんたんとしてるけど、悲しみにも溢れていて辛いです…。あまり無理しないでくださいね。

ノンフィクション漫画

森園みるくさんの作品は好きでよく拝見していたのですが、まさかこんな事件があったなんて知りませんでした。読んでいる側も信じられない気持ちでいっぱいになります。

フィクションとして面白いけど、実際にあったことというのが信じられなくてビックリ。
    シリアスに捉えるととても読みにくいけれど、作者さんの描き方でさくさく読めました。

大好きなみるくさんの漫画を久しぶりに読み、プライベートな話でびっくりしました。
    ご主人が有名な方で、しかも亡くなられてたなんて…
    はやく続きを読みたいです。

夫が殺されたという悲しい出来事だけど読み手に重さは感じさせずフフッと笑わせてくれます。
    非日常的でリアルな話しに引き込まれました。続きが読みたいです。

すごく入れる

私も去年主人を突然なくしました(病気ですが)。
    でもたくさんの予兆があったんです、体調以外で。
    誰かが教えてくれていたのに、私は守れなかった…
    突然愛する人をなくして、もうこの世にいないなんて、もう会えないなんて、私は愛する人を救えないなんて無能だ、ずっとそう思い続けています。
    続きがきになります。

みるくさんの気持ち

愛を感じます。
    悲しい話なのですが、そこまで暗くかかれてなく読みやすかったです。
    早く続きが、読みたいです。

知らなかった、読めてよかった

超売れっ子作家のお二人がご夫婦だったこと知りませんでした。ニュースは見た覚えがありますがこんなことになっていたとは…。森園みるく先生の漫画のさすがの大ベテランの読みやすさと絵の魅力、そして村崎百郎さんがこんなにラブリーな方だと知ることができて、この漫画を読めて本当によかったと思います。続きも買いたいですし紙の単行本もあるなら買いたいです。

面白かった

ある日突然夫(鬼畜ライター村崎百郎)が殺された作者(森園みるく)。

事件直後の心理描写がショックだが、作者は休む暇もなく警察との面談&現場検証の立ち会いをしなくてはならない。

ギャグが豊富で、作者夫婦の作品を知らなくてもすごく面白かった。

スピリチュアルな出来事、不思議な体験、生々しい現実がいっきに起こってくるのがリアル。

全体的には夫が殺されたことの悲壮感をあまり感じさせずに書かれている。