【ネタバレあり】私の夫はある日突然殺されたのレビューと感想(27ページ目)

とてもよかったです

衝撃的な事実、体験をもとに、ドキュメンタリー風な作品でした。私は、作者さんの旦那さんへの愛情と、旦那さんからの愛情をとても感じました。

広告が出ていてどんな内容なのかなと思い読んでみました。意外にもスピリチュアル的な話が出てきて興味があったので読み進めた。不思議な力って本当にあるんですね。

読みたいのはそこじゃない感

事件が起きるまでとその直後のストーリーは興味深い。自分の死を予言するセリフが何度もでてくるが、もう少し夫側の話に幅がないと、えっそれだけ?と思う。
    確かにたった一言でも、未来を予言したという事実には驚くが、その一言を引っ張りすぎている。
    全体に説明不足で唐突で、説明が不要な話がダラダラ続く。1話完結で良かったのでは。最後は博物館の宣伝みたいでつまらない。犯罪被害者の視点でのドキュメンタリー漫画は少ないので、惜しい。

なんか…微妙

ノンフィクション物が好きなので最後まで購入して読みましたが、
    夫が死を予知していた言動を何故警察に伝えなかったのか?とか、
    スピリチャル要素を匂わせるのに掘り下げない部分が多かったりとか、読み終わってからモヤモヤが残りました。

サイトの予告で気になって一話だけのつもりが全部読んでしまった。ドキドキしながら読めるし実際に自分に同じことが起きたらと考えると悲しくなる話でした。

色々考えさせられる…

私も主人が同じようになったら生きていけない…
    ただ漫画は軽めのタッチで書かれています。
    そこがちょっと気に入らない。
    "悲しめ!"というつもりは毛頭ないですが
    警察来て渡哲也だ菅原文太だと笑顔の絵って
    なんか不自然。
    一応最後までかってみますが、いま半分まで読んだ時点ではやっと現実を見始めたって
    ところでしょうか。

一気に読みました。事件の被害者のその後の諸々が知れて、興味深かったです。漫画にしてるから少し軽い感じで読めるけど、実際は本当に大変だったんだろうなと思います。相手の精神が病んでるから罪に問えないっていうのは、やっぱりおかしいと思いました。

衝撃的です!!

自分の夫が突然いなくなるなんて衝撃的で、しかも本人が感じていたなんて不思議過ぎて、読みながらなんとも言えない気持ちになりました。

実際に作者さんが経験された話ということで、びっくりしました。絵の感じが好きなので、他の作品も読んでみたいです。

やるせない気もする。

実話を奥さん目線から執筆されたものですが、旦那さんの愛がひしひし伝わります。
    虫の知らせでもあったのでしょうか、死ぬ前ってわかる人がいると聞きますが不思議ですね。
    残念なのが犯人が不起訴であることですね。