【ネタバレあり】私の夫はある日突然殺されたのレビューと感想(16ページ目)

無料分を読みましたが、不思議なお話でした。

自分が不在にしているときにダンナさんが空き巣に殺されたとか。

信じがたい話だけど、なんかそういうのって実際にあるんだなと、不思議な気持ちになりました。

ただどうなったのか気になるけど、課金はしないかな。

そんな事があったんですね…

若い頃よく読んだ森園みるくさん、なんとこんな事になっていたのですね…村崎さんとご結婚されているのも知りませんでした。
    ああいう系の作風の人は本当に危険と隣り合わせなのですね。
    最後の展開にはちょっと…となる人がいるのもわかりますが(笑)みるくさんご本人が救われたのなら何よりですよね…

不思議なお話

筆者の森園みるくさんの漫画は別で読んだ事があったが、こんな旦那さんがいたのは知らなかった。
    とても不思議な旦那さんで、その筋で有名な方だったとは。
    自分の死ぬ日がわかってたのに、逃げないなんて達観してて、凡人にはよくわからない感覚だなと思った。
    わりと日常的だけど、不思議な話だった。

題名が気になって読んでみました…。無料分しか読んでませんがとても不思議な気持ちです。自分の運命が見えてるのも怖いけどいきなり取り残されるのもしんどいと思います。いつ何が起こるか分からない世の中だから毎日をしっかりと生きていかなければいけないなと思いました。

まだ

無料分しか読んでませんが
    自分だったらと思うととても耐えられません。
    自分が外出中に主人が…と思うと想像もつかないしどうするんだろうと考えました。
    とてもお辛い経験をされてると思うと
    苦しくなります。。。

絵がとてもポップなのに作品名が!?っていうアンバランスさに惹かれ読み始めました。内容は重いです。でも大好きなご主人を亡くされたときの、死を予感してたのか不思議な体験をされた話など、とても興味深かったです。

現実

タイトルのインパクトで読み始めましたが、ノンフィクションだったのですね。
    旦那さんをあんなふうに亡くされるいうとてつもない痛みを乗り越えて、作品として描くことでご主人との深い愛を永遠に残すことにされたのかなと思います。

もう少し亡くなった村崎百郎さんの人間性というか、そういう部分の描写があれば面白かったかも。説明文的なところが多くて、漫画というより説明書を読んでる感じでした。あと不起訴とはいえ犯人のことをほり下げて欲しかったなぁ。

軽い気持ちで読んだら、まさかの実話だったのでビックリしました。
    突然夫を失った悲しみ、その後の生活とか、いろいろ考えさせられました。
    いろいろ予言や予兆がありましたが、私は信じます。
    旦那さんは本当にみるくさんを愛していたんだなと感じました。

広告から来ました。タイトルも入りやすい絵柄も読みやすかったです。
    やっぱり何かが起きるときは予兆とかがあるのでしょうか
    こんな事件があったことをこの漫画で知ったので、広告に出て来なければ知らずじまいで終わってしまってました。実際にあったことをコミカルさも入れつつ漫画にする、当時はさぞ辛かっただろうなと思います。