みんなのレビューと感想「ハコイリのムスメ」(ネタバレ非表示)

44話までは星5でしたが…

44話までは、天然なようでまっすぐ正義感溢れる珠子が好きで夢中になって読んでました。
    それぞれの事件?!出来事も長すぎず楽しめたのですが、45話から義理の妹が出てきて、その子に対する珠子の対応が全く共感できませんでした…このあとしばらく義理の妹に振り回されるターンな感じで無料分の途中ですが、読み進めるのやめようかなぁという感じです。
    紀之さんは素敵なので、ハッピーエンドだと良いなぁ。

作者買いで

最初はおもしろかったんだけど。。

妹がでてきてから一気におもしろくなくなった。勝手すぎる妹、おたまがえらいなって思ってたけど、その後の楓の話しで、婚約相手はクズだと思ったし。
    いろいろ考えたふうにしてるけど、決めたのおまえしゃね?しかも、偽装婚約してなかったら実家潰れてるから、大学どころかその考えもできなくね?と思ってしまい、こいつの考えが好きって、えっ?借金のために婚約したけど、好きなことしたくてウジウジ考えておたまの家継ぎたくないなーって言ってるだけだよ?って感じです。
    その後も母娘は自分勝手だし。
    闇に落ちて欲しいぐらい嫌いになった。

お嬢と王子様

世間知らずだけど芯の強いお嬢さんと同郷のイケメンがひょんなきっかけから一緒の東京の大学に進学してかつ同居して、暮らすうちに恋が芽生えそうなお話。

こんなに上手く人生過ごしたい。

ハコイリお嬢さまで天然で可愛い珠子。おじいさまから園田家の跡を継ぐため跡取りを使命としている。
    今ではとても天然記念物としか考えられない家名を受け入れて生活している。

あまりにも現世と違い過ぎているので、さもありなんと思いながら、はまって読んだ。
    でも、少しおかしい。彼氏ができた途端東京に行きたい!ってなに?
    そこで青春をを謳歌したい! でも、普通ならおじいさまも心配でしょっちゅう監視にこないの?

何か、チグハグさを感じています。
    今までの窮屈な生活からそんな解放された生活になれるもの。

まあイケメンで少し気骨のありそうな偽装婚約者と同居するとなると、どう考えても紆余曲折の末、
    相思相愛になるのではと想像もつきます。

イケメンくん結局、跡も継がず好きなことをして世界を放浪して歩く、若者の憧れを地のままカッコよく演じて最後には"happy end "で終わると言う。読んでいる人まで幸せに運んでくれます。

私も良かった。良かった。と思っていたのですが、待てよ。
    その後、こんなに都合よく人生運ぶかな? と読後感でした。

by Suzie

んんん…

今85話まで読みました。ここまで読んで今さらなんですが、このまま進めていいのか迷っています。登場人物がくそですね。それ犯罪やろ、ってことするし、それをどう解決するんかな?と思ったらいきなり逮捕留学でフェードアウトするし、しかも字ずらだけ…たまこちゃんと紀之さんはどうせハッピーエンドやろうし…なんだかひっぱりすぎてどうでもよくなってきました。純粋に二人のイチャイチャが見れたらいいんですが。

たまちゃん

お嬢様で純粋で可愛い女の子。のりゆきさんと偽装結婚?婚約?で東京の大学へ。最初は絵が苦手かなーって思ってたけど、読み進めると可愛く思えたり。2人の心が通っていくのは楽しいけど、義理の妹が出てきたり、色々と問題が出てくる度に嫌な人もセットで出てくるので(物語を続けるためには仕方ない?)それが、少しイヤかなー。でもたまちゃんの純粋さは可愛いです。

途中まではおもしろかったのですが…

途中まではワクワクしながら見ていました。
    お互いに気が付かないけど惹かれ合ってるんだろうな〜と思いながら展開を待って読んでいたのですが、ちょっと待ちくたびれてしまいました。
    少しつまらなく感じるようになり、私は購入をやめてしまいました。
    モヤモヤというか、心配しながら読む方もいらっしゃると思うので、そういう人向けかなーと思います。

過保護

めちゃくちゃなお嬢様だけれど威張ってもいないし家事もできるからお爺さんにきちんと育てられていて偉いなと思いました!!お父さんはなんでいないのだろう?彼氏はポンコツだー!

おもしろい^_^たまちゃんかわいい!良いとこの娘さんは、人間の妬みなどの醜い部分を持ち合わせないで育つんだなぁと、しみじみ感じた。実際はそうでない人もいるかもだけど😅たまちゃんと紀之さんがくっつくまで、なんか読みながらチクチク痛かったなぁ。片思いの切ない痛さみたいなあ。でも付き合い出して良かった!最後までたのしみ^_^

60話まで読みました
    最初はおもしろかったのに
    だんだんたまちゃんがめんどくさいというか
    もっと彼氏優先で考えてあげてほしい
    結局優しさもお金持ちだから優しくできてるのであって
    彼氏やおじいちゃんやお母さんのことより
    自分の気持ちを優先して
    行動しちゃってる。。はこいりだからしょうがないのかな