みんなのレビューと感想「ハコイリのムスメ」(ネタバレ非表示)

あまり

あまり好みではないストーリーですが、読み進めていくと面白い場面も。その後どうなっていくのか展開が気になります。

by run7

ハコイリ

ハコイリムスメ。今、こんなお嬢様って本当にいるのっていうのが、正直な感想。むしろファンタジー?主人公の眼が大き過ぎて気持ち悪い。

小学生設定ならまだしも…

タマコはもちろんいい子だと思います。ただ、あまりにも未熟というか、年齢不相応すぎるぐらいに未熟でちょっと痛すぎる。小学生中高学年くらいなら見てられるくらいなレベル。あと、大学を舐めすぎ。そこも不愉快。

箱入りお嬢様が主人公、なんだか面白そうと読み始めましたが、目が離れ過ぎていて気持ち悪いお顔。どうしても読み続けられないほどダメでした。汗

しっくり来ない

そもそも設定に無理があって、まぁそれは漫画の世界なので仕方ないとしてですね、出来事が登場人物達の行動と一致していない様な気がして、イライラしてます。

疲れる

箱入りって言うより無知で馬鹿で空気読めないだけでは?
    ず〰️っと目を見開いたままのような絵もホラーっぽいし
    話も絵も疲れる作品でした

箱入りねぇ…

ただのアホの子にしか見えません…多分、箱入りは大事に大事に育てられた子ってのが大前提だけど…普通に彼氏出来てるし…まぁすぐ別れてたけど…この主人公、ピュアってわけでもないし…単なる無鉄砲の考えなしで…でも悪気ないし…ヒロイン補正で頑張る姿が可愛く見えてるのかな…私には全然可愛く見えないし…この作者さんの絵柄の問題もあるかもだけど…普通はもっと女の子は首細くするもんだろうに、やたら首太いからゴツく見えて余計可愛くない…
    男性への免疫ないのかしらないけど、惚れっぽいのも好感もてない…

よくある無知な女の子がまわりを振り回す話。

で、なぜか絶対そんな純粋なとこが可愛いと思われて危ない思いをしない。

元カノのあたりは現実味を帯びてたけど、なんかつまんない感じで終わったし、どこかしらちゃんと現実味のある部分があると良いのかなと思います。

by peiko

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

by 嵐里

ずっと読んでるけどつまらない

起承転結が無いから坦々としてて面白くない。恋愛ものが大好物の人には良いかもしれないけど、ベッドシーンも無いからそれが一番モヤモヤする。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全30件