【ネタバレあり】ハコイリのムスメのレビューと感想(3ページ目)

予想以上に面白くてハマりました。まず主人公の珠子が明るくてピュアでとても可愛い。お相手の紀之さんは、クールでイケメンでつっけんどんな態度だけど実は真面目でいい人。この2人にイヤミがないのが何よりも良い。そして、たびたび笑えるポイントもあってリズムが良いから、珠子の垢抜けなさとか恋愛初心者のまどろっこしさにイライラせずに読めるのもいい。
    なんとなく2人の行く末は予想できるけど、珠子が慣れていないし紀之さんも自覚がないだけに、今後も面白い展開が期待できそう。

偽装だと分かっていても

お互い好条件のために結んだ偽装婚約が、いつのまにか好きになって、その条件も飲んでいく、という良くあるストーリーではないのがいい!
    きっとくっつくんだろうな、と思いながら読んでいくんだけど、ちゃんと自分の考えも相手の考えも尊重して、成り立って行くこのストーリーが他にはなくて、ほんといい。
    いつも相手のことを深く考えて行動している珠ちゃんの一言一言がすごい染みて、涙が出る場面がたくさんあります。心のバイブルのようでした!
    絶対読んでもらいたい作品です。

シックスハーフを読み、独特の絵に惹かれて作者のファンになり、こちらも見事にハマり最後まで一気に読みました。
    珠子と紀之の2人が家の事情で同居をしていたのが両思いになる、というよくある展開なのですが、2人の感情の動きの描写が丁寧で引き込まれました。
    園田家の跡取り問題、大学での様々な出会い、初めてのバイト、良いことも悪いことも珠子と紀之が2人で何度も乗り越えていく展開に涙が出ました。
    最後はハッピーエンドで現時点では番外編が続いているようです。
    珠子の家族、クマさん、友達もみんな素敵でみんなの幸せを祈りたくなる作品でした。

珠子ちゃん

主人公珠子の箱入り娘ならではの世間知らずな部分と、育ちの良さからくるしなやかさ、人物のバランスよくとても好感が持てます。紀くんも飄々としていてイケメン、女子が憧れないわけない設定で、珠子ちゃんに気持ちを認めてからは一途、そんな2人の成長ストーリー。2人とも芯がしっかりしているので安心して見ていられます。
    楓へ想いが揺れているように感じ取った珠ちゃんは、紀にかっこよく自分の気持ち見定めておいで!と送り出す場面とか、可愛いばっかりの珠ちゃんじゃない一面に、こりゃ紀も心掴まれるよなーとこっちまで一緒に珠ちゃんに惚れ直すようなエピソードもあり、珠ちゃん、紀、どちらも魅力的です。
    絵に抵抗があり、見始めるのに時間がかかりましたがすごーく良質なお話です。おすすめします。

非の打ち所がない

池谷先生はどの作品も、初期設定が斬新で、読者を引き込むチカラがすごいですね。

絵は濃い目なので賛否両論あるみたいだけど、画力が本物なので、人物同士の等身のズレとか背景に違和感感じることが全くない。どんな動きもイキイキと描けるから、大胆にストーリーが展開していって読んでて楽しい。
    (少女漫画の大半は、アップはかわいいけど棒立ち~みたいなのが多くて、いろいろ描けないからストーリーに幅が出ないのかな?ってのが多いから)

登場人物も個性豊かで、魅力的だったり、嫌なヤツだけどリアルだったり、なんか納得できる。

恋愛だけじゃなくて家族関係や進路のことも掘り下げてるところも良き。恋愛だけで青春過ぎてくわけじゃないしね。

ホント、非の打ち所がないですよねぇ。

すごく良かった

最初こそ他の人と付き合ってり揺らいだりとかあったけど2人が付き合ってからほんと思いあっててすごく良かった。
    途中の、楓さんには確かに少し揺らいだ。かもだけど珠子と離れる気なんてサラサラない程度。考え方や価値観。空気感が良かっただけなんだろうなと思います。むしろそうあって欲しい私の願望混じってます 笑

一途な紀行さん。振られて別れて2年もたってても動画配信で彼女はいますかの質問に「大学から付き合ってる彼女がいます。」って。中々感情ださない紀行さんがそんな事言うなんて本当に最高!!卓ちゃんの珠子に向けての配信。そうなんだろうなって。

前作の開の話しも良かった。

カワイイ恋愛漫画

すごく純粋な主人公にめちゃめちゃ惹かれました。あんなふうに自分の思ってる感情を照れずに素直に言えたらいいと思います。ちょっと抜けてるキャラかと思いきや芯はしっかりしていて、おまけに武道も強い!と、そのギャップもとってもかわいい(^o^)
    絵も大好きで、主人公のお相手の男の子もイケメンだけど、イケメンを鼻にかけないところが最高です!特に冷めた目がいいです(笑)
    主人公を好きになっちゃいけない、でもちょっとずつ自分の気持ちに我慢ができなくて、2人でピクニックに行った時、「とりあえず我慢やめるわ」といってキスをするシーンは良すぎて何度も繰り返し読みました(*^^*)

無題

あまり期待せず読み始めましたが、ハマりました。いま、まだ連載中で漫画は11巻までででいます。田舎のお金持ちの家を継ぐことが絶対と育てられた一人娘と、偽婚約をした同郷の大学生カップルの話です。決められた人生を歩む事に悩みながら、家族を家を守りたい。ずっと好きな人と居たい。全てを守るために、悩み成長していく珠子が可愛いです。一巻の扉に彼に出会って変わっていくというようなセリフがありましたが、このままの箱入りの珠子で終わる気がしません。
    きっと、凝り固まった固定概念を打ち破り、大好きな紀之さんも、家も会社も守りきる姿をみせてくれると信じています。

面白いー

親の会社が倒産危機から助けてもらう為に地元の金持ち珠子と婚約する事になった紀之。珠子は彼氏を追って東京に行きたいが為に承諾するも東京に行ったら彼氏は浮気。天然天真爛漫な珠子に振り回されるしっかり物の紀之、紀之に惹かれていくも条件付き婚約だからと自制する珠子。彼女持ちの先輩を好きになったり、紀之は元カレの寄りを戻すも浮気されてたりとドキドキギューと胸がなりまくり!

じわじわ面白い

わりとあっさりとした見やすい絵です。キャラクターや物語がしっかりと練られているため物語が進むにつれてじわじわ面白さがましていく感じがしました、
    ヒロインがとにかく可愛さにです。