【ネタバレあり】俺のコトをよく知ってからモノを言え!のレビューと感想

良かったんだけれど、、、

作者買いです。
    他の作品も読んでて、オォー新作来た!という感じで読み始めました。

タイプの違う2人で、攻めはドSなムッツリで、受けはおバカな一途ビ●チくん。という感じです。でもお互いに遊び人という設定は珍しいかなと思いました。

攻めの雰囲気とかエロさは溜まらなくて、とても萌えました、、、はなまるです。
    ただ、受けが一途といえば本当にすごい一途なんですが、作中にもありますが極端にポジティブなのでちょっとついていけなくなってしまった部分がありました、、、

話数も少なくないので、エロだけでなくお互いの心理描写もあり、浅くはない作品ではあるんですが、私的には中だるみしてしまいました。(受けのゴリ押し感についていけなくなっちゃったからかな、、、)作者買いだったのでちょっと期待しすぎてる部分はあったかもしれません。

でも最初と最後の盛り上がり具合は非常に良かったです。ハッピーエンドの仕方も2人のキャラが壊れないままに終わったのでそこは満足ですw

内容もしっかりしていて、エロと満足感もあるので、ポイントに余裕がある方は読んでみてはいかがでしょうか。

作者買い、目新しいかも?

ひなこさん好きで完全なる作者買い(遅咲き)です。
    が、今まで読んできたのは結構攻めが強引にノンケを~みたいな作品が多かったようなイメージでした。(しかも結構強引に 笑)
    今回は受けがおバカでオープンゲイで強引で~。表紙の見たまんまの2人のまま話は進みますが、何だか攻めの子と同じように?読み進めるうちに受けが可愛く思えてきました。
    ハッピーエンドで私も嬉しい。仲良くね。

全くの正反対の2人が?!っていうストーリーめちゃめちゃ好きです。とくに今回のチャラ男(受)とインテリクールボーイ(攻)みたいなの大好物ですお見逃し無く。

※ネタバレ
    あんなに頑なだったのに、受けの一途な空気を読まない猛アタックでゴールイン♥あまり愛されてないかと思いきや、実は思ってた以上に好きでいてくれてたって感じが反則です。

ひなこ先生の作品が大好きです。
    この作品のわたし的ツボは、攻と受のキャラが相反しているところでした。
    好き好きアピールする受くん、冷たくあしらわれてもめげないし、そんな めげない受くんを最終的に突き放せなくなった攻くん...
    アンバランスの様で、実は相性バッチリな2人が良いです。

ひなこ先生の描くポジティブバカは、なぜかどこか可愛くて大好きです!
    こんなにも頑なに拒否られても突き進む感じは応援したくなりますね!
    最後は藤ヶ谷も本気だということが都築に伝わってハッピーエンド?になったので良かったのかな?
    真逆の二人のやり取りがとても面白かったです。

面白かった!けど…

確かにこれは好き嫌い分かれる理由がわかる笑
    絵も綺麗でストーリーも面白い!

でもひとつ気になったのは…
    クール男子とチャラ男の一途設定はすきだし、藤ヶ谷のポジティブも嫌いじゃないんだけどとにかくうるさい!
    文字から伝わる藤ヶ谷のぎゃあぎゃあした感じがうるさかった…

好きな御馬鹿さんです

一途にアタックするが、ケチョンケチョンにことわれまくるお馬鹿な主人公。
    だけど好きな思いは一途で、次第に固い壁もホダサレテいき、なんやかんやあっても誘いにのってしまう。最終的には、人を信じられなくなった俺がお馬鹿さんを信用してる姿にホッコリします。

作者買い。短編で安くなってたので購入。おバカな藤ヶ谷、こりゃこの恋実らないでしょうと思ったら、都筑もゲイだったことが意外。しかもそれなりに遊んでて度胸もあって。全然好みじゃなかったのに、藤ヶ谷の一途さにほだされちゃうところがいい。主人公は一見藤ヶ谷に見えるが、実は都筑という感じ。

by 4642

前向きでポジティブ!

猪のように猪突猛進ポジティブな藤ヶ谷くん、かわいいです。
    藤ヶ谷くんが攻めの方なら普段クールな都築くんの別の一面が見られて面白かったかな~と思ってしまった。
    ドSと言っても、肉体的なSではないので安心(?)して読めます。

元よりファンです!!!

ひなこさんの作品は
    冊子でも持っていてほんとのほんとに
    大好きです!!
    今回のやつも最高でした!!
    絵も理想的に綺麗で、ストーリーも
    笑いありのシリアスありラブありで
    楽しんで読みました!