【ネタバレあり】ばいばいリバティーのレビューと感想(2ページ目)

きになる

続きが気になります。主人公は恋愛に対して全く興味がない女子高生です。それがひょんなことから、お隣に校内のイケメン軍団の1人が引っ越して来て仲良くなり、好きになるお話です。好きになるのも、その辺の女子高生のように見た目とかではなく、きっと中身を好きになっていくんだろーなー。三角関係とかにも発展しそうな予感です。

きになる

隣に偶然同じ学校のイケメンが引越してきたとかよくありがちな感じだけど、キャラがしっかりしてて絵がきれいだしおもしろい。毎日無料じゃなくて残念。

by Chiyoko

高校生のラブストーリーです。

大嫌いなヤツを好きになってしまう良くあるお話ですが面白かったです。
    優しいけど誰にでも優しいのは胸が苦しいですよね。その優しさを私だけに向けて欲しいって欲張ってしまいますよね。匠くんがカッコいいです。ただただイケメンだけではなくちゃんと心ももっています。青春のラブストーリーです。

ルカくん

ルカくんがとても良かった。本当に好きになってたじゃん。って。
    かたや元カノ何日も泊めるとか。しかもただの親子ケンカで。
    最後は家に入れなかったからよかったけどそれもルカくんのおかげ。まぁ何も気がないから出来るのかもしれないけど言っても元カノだからねぇ。一途って分かるけどそこだけがすごく嫌だった。

ないわ

元カノを何日も泊めてた段階で無理
    あれほど大事な話があると言ってたのに、元カノ優先し、連絡なしの外泊なんてありえない。電池切れ?今時、コンビニでも売っとるわ!本当のことはともかく、この先、ずっと疑心暗鬼で過ごすから。
    ヒロインを落として、最後はハッピーエンドって手法なんだろうけど、あまりに酷い

匠は、見た目と行動がチャラそうにみえて、好きになったら、めっちゃ甘えん坊で、可愛い所があるイケメン。
    利奈はしっかりもので、恋愛初心者。
    マイナスから始まった2人だけど、ルカくんや周りの友達からの協力もあり、どんどん近づき、発展していく過程が、とっても良かったです。

全部読んだけど、元カノを独り暮らしの家に何日も泊めたことを最後まで引きずってしまった。何もなくても無理。りなちゃんが許しても私は許せない。匠がデリカシーなさすぎて残念。それまで楽しく読んでいたのに一気に冷めてその気持ちのままラストを迎えた。。本気でルカくんとうまくいって欲しかった。

理想的

イケメンが隣に越してきて、恋愛関係になる。それまでは、いろんな子から弁当もらってチャラチャラしてたのに、自分にだけ向いてくれるようになるって理想的ですよね。ただ、元カノを泊めたあたりはイラッとしましたね。

by M4150

イラストが好きでオオカミ少女から飛んできました。イケメンヒーローとすぐ色恋沙汰にならない感じとかも良かったし、匠くんが当初のイケメンキラキラキャラから最後の方はなんか普通のイケメンな男の子になってる感じとかも可愛かった。

無料の4話を読みました。
    主人公はまだ恋愛を1度もした事がない、頭が硬い女の子。ツンデレが良い味出してます。隣に引っ越して来た男の子は、学校一のモテ男、イケメンさん。俺様気質。
    2人のやり取りも良いし、残りのイケメン2人も良い味出してます。