【ネタバレあり】新・児童養護施設の子どもたちのレビューと感想(3ページ目)

同情で読んでたら…

せっかく生まれてきたのに、可哀想な子供達…と同情を持って読んだらえーーサスペンスかい!?火曜サスペンス劇場的な展開で、次々に引き込まれていきますね!題材はつらい話だけど、シュールな展開な物語です

闇が深い

児童虐待の多さには本当に悲しくなります。
    この母親はなんなんでしょうか?子どもをストレス発散としてしかみてないのと率直な感想です。
    そして新しい施設の寮母も中々の奴。許せません、、。

見たことのない世界

ゴミの部屋で生き延びる子供の姿が衝撃でした…。
    なかなか心を開けなかった子が、自分の事を理解してくれる大人に出会って変わっていく姿に感動します。

すごく考えさせられる

虐待やネグレクトの連鎖は続くのは他人事ではないのだということを教えてくれる作品だと思う。現に私も虐待されて育ったので読んでいてドキッとする場面も多かった。

by mina917

無料配信から読みすすめました

戸籍もなく、完全なるネグレクトな環境で育った主人公。瀕死になりながも、助かったのは彼女の運の強さという以外、ないと思います。

無料配信中のものだけ見ましたが、かなり見るのがつらかったです…
    この母親はなんなんだろうか
    育児中にイライラすることは確かにあるけども、あそこまでしてしまうのは人間ではない気がする。

by Yellow.

心が苦しい

実際にこういう家庭、こんな母親、こんな子供っているんだよね。こんな事ならいっそ子育て放棄をきちんとして保護してもらった方がいいのに。その方が幸せな子もたくさんいると思う。

ネグレクトのすごさ

生活習慣ってほんとうに生きていく上で大事なことだと思った。
    でもせんせいたちも子どもがどんなふうに育てたれたか知らないから、ケアの仕方がわかってないようにみえる。

リアル。
    これが、現代社会のリアルだと思います。
    目を背けてはいけない。
    自分が育った環境が、どれだけ恵まれていたかと感じられる作品です。

子供が可哀想で

みていてつらかったです。
    何ヵ月も放置されてて、生きていられるのが「?」でしたが、ひとまず助けられてよかったです。
    でもこれから、人生、ハードモードなんだろうな…