みんなのレビューと感想「ブラック主婦 ~メリークックへようこそ~」(ネタバレ非表示)

もう少し面白くできたハズ…!

題材はなかなかおもしろいのに、構成と展開がイマイチ!勿体ない~泣!

主人公が頭悪すぎて…萎える…。
    登場人物の誰1人として魅力ある人が出てこないのも残念。

キャラ立ちしてたらものすごいヒールでも残忍でも惹き込まれるものはあるんだろうに。

全体的に勿体ない!笑

世にも奇妙な物語的な感じで展開していけそうなのになぁ。

うすーく読む分にはあり…かな?
    辛口評価ごめんなさい!

主婦は出てきません

主婦は出てきません。
    大食いの女の子が主人公です。

美味しいステーキが実は人、肉入りだったという話ですが、食、人症を題材にするならもっとぶっ飛んだキャラクターの方が面白かったと思います。まあ、ある意味ぶっ飛んでるんですけど。
    そりゃあんな危険なヤツラを脅して何もされないわけないよね。

設定が凝っていて逆に蛇足になってる感じがします。店長を好きになるエピソード無しでヤツラと一生、悪の道を歩んだ方がしっくりくる。

ホラー、サスペンス好きなんで辛辣な意見になりましたが、あまりグロいのが好きじゃない方は見れると思います。

ありがち

どこかで見たことあるような設定。結末も予想通り。
    だいたい話は見えてたけどつい買ってしまった。強いて言うならそれがこのお話の魅力なのかも。

気持ち悪くなった。読んでいて、こんなに気持ち悪くなるマンガは久々だったが。一人暮らしの女の子が見たら、気をつけようと本気で思うかもと思った

設定はすごく気になるけど、絵とか書き方が微妙そう。

ホラー?
    なのかな…
    ブラック主婦はどこに出てくるのかって思いながら読んでたけど、結局出てこないの?

面白くなりそうな設定なのになぁ…。短編でまとめるにしても、もう少しやりようあったんじゃないの?って思った。なんだかもったいない。

途中から

話が予想できて、もう少し終わりが意外な展開だったら良かったと思います。
    内容のわりには絵がグロくなかったです。

思ったより…

怖さがありませんでした。

と言うよりも、こういったお話を描くのには、良くも悪くもこの先生の絵ではおどろおどろしさがないというか・・。
    読み終わった後でも普通に肉が食べられそうな感じです(笑)。
    それはそれでいいのか?

他の方が言われているように、主人公の言動には頭の悪さしか感じないのですが・・。
    それと、1話から3話まで話を読んできて、4話になってから急にお母さんの肉を食べたって話が出てきたのが意味不明でした。伏線って何かありましたっけ?

まだ1話しか読んでないけど、何もそそられる箇所がなかった。ここからホラーな展開になるの? 内容に含みがなく、軽い感じです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全19件