ねこスキップさんの投稿一覧

それぞれの辛さ

ずっと陽ちゃんへの嫌悪感とみちへの共感で読み進めてきました。
    新名さんの奥さんも酷いとしか思えなかったけど、最新話が奥さんの視点で描かれていてこれはこれで辛いなあと。
    私自身は新名さん夫婦の逆バージョンに近いですが、これまで責めまくっていた夫の事を少し理解できた気がします。

面白い!

絵柄でちょっと読むか悩みましたが、お話は思ったより面白くて読み進めてしまう感じです。
    付き合っても女の子が恥ずかしくて関係が進まないのはよくあるストーリーですが、本当は触って欲しいとバレてからもがっつかずに余裕と意地悪な感じの彼氏がかっこいいです。ツンデレな主人公も可愛いです。
    絵は女の子が特に子どもっぽくてそこだけ残念です。

旦那さんにイライラ

2人とも真面目で純粋です。雫は一生懸命で可愛いし応援したくなるけど、旦那さんの態度にイライラします。
    話しかけてるのに顔を背けたり、雫の体を押し避けたり。その癖勝手に浮気を疑ってる。好きだからって何でも許されるわけじゃないし、思いは伝えなきゃ伝わらない。読みながら私も雫と一緒に傷ついてました…。

止まりません

無料分を1話ずつのつもりがどんどん読み進めてしまい、気づいたら課金して読んでました。
    まず絵が綺麗でストーリーもよく考えられてて面白いです。和菓子が食べたくなります。
    事件の真相も気になるし、七桜と椿がどうなるのかも見届けたいしずっと楽しみに読み進めていくと思います。

やっぱり好きです

元々作家さんが好きで昔よく読んでました。

やっぱり好きです。
    主人公が消したい過去と現在のモヤモヤを抱えながら過ごす日常がすごくリアルです。
    私自身、中途半端で曖昧なままでストレスを感じながらもまあいっか、とやり過ごしてた若い頃を懐かしく思い出しました。

遥菜がすごく可愛い!

この作品を読む為に登録してます!
    絵が綺麗で遥菜は性格もすごく可愛いです。それぞれがお互いを思う気持ちがすごく丁寧に描かれてます。
    契約結婚ものって多いけど、これほど話がしっかりしてて面白いのはあんまりないかなと思います。

見たことある

無料分だけ読みました。
    読みやすいけどなんとなく時代を感じる雰囲気、どこかで見かけたような話…。
    舞台がバーで謎めいた女性バーテンダーが客に合わせて飲み物を作る、それぞれの人間模様が描かれていくんだろうなと予想がついてしまって続きを読む気があまりしませんでした。

身につまされる

6年間無視ってすごい仕返しだけど、それだけ我慢してきたってことじゃないかと。

無視されるまでの旦那さんはだいぶひどいし、うちの夫と似たところも多くて共感したりイライラするところがいっぱいありました。

もったいない

原作者さんが好きなので読んでみましたが、漫画になると話がブツ切れというか現実と妄想の間を行き来する感じがわかり
    づらかったです。
    心理描写やベッドシーンが好きな作家さんですが、うまく生かせてない気がしました。

応援したくなる

凪がかわいくて応援したくなります。
    ストーリーも面白いです。
    凪が実践してる生活の知恵?みたいなのもよく載っててためになります。