みんなのレビューと感想「お前はまだグンマを知らない」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

• ネタバレなし

グンマ県民が見たら面白い

私は群馬出身なので あるあるネタで気に入りましたが、
    ちょっと一個一個のネタに対して狙いすぎてクドいかなと思ってしまった( ´▽`)
    他県民が見たら そんなに面白くはないだろうなとは思いました。

面白すぎです。そこそこの都市に住んでいるので、群馬なんて普段気にもとめない地方ですが(笑)グンマに旅行に行ってみようかなと思ったほどです。

面白かった

始終ハイテンションコメディ。
    グンマは行ったことないし周りにも知ってる人はいないからか、他県民から見れば面白いと思う。

面白いと思うけど、群馬の方はどー思っているのだろう?
    ちょっと誇張してない?って思ってしまいます。
    隣県の田舎仲間としては、笑えるところと笑えないところがある。

恐るべしグンマー!!!!!
    パートナーが幼少時を群馬県で過ごしたということもあり、興味を持ちました。しかし!!読んでみてびっくり!!こういう展開になるとは。
    今までにないご当地話がこれでもか!!と出てくる、出てくる傑作中の傑作。お前はまだグンマーを知らない。
    はい、その通りです。すみませんでした(笑)

ちょっと笑える

少しだけ群馬に縁がありますが、群馬出身の人はどう感じるのか、気になります。
    浅い縁のわたしは、単純に、クスッと笑えました。

たまたま見つけた。群馬出身者の私でも楽しく読める。ついつい笑っちゃう話もあって楽しい。テレビでも紹介されてたなぁ。

群馬の友達

群馬に友だちがいるのでウケ狙いで読んでみましたが、楽しいけど全く共感できない!
    群馬周辺の人ならわかる話はたくさんあると思います。

ドラマから入りました

漫画の存在は前から知っていたけど、深夜のドラマをみて購入。
    絵の書き込みが多すぎて読みづらいです。ストーリーもごちゃごちゃしてていまいち。ドラマから入った人はぎゃっぷがあるかもしれません。

ご当地ものとして…

群馬に住んでいたことがあるので、結構笑えました。今群馬を離れている人同士で読むと、楽しそうです!
    ずっとテンションが高めなので、休み休み読むのがちょうどよかったです。

ネタバレなし:全ての評価 391 - 400件目/全405件