【ネタバレあり】お前はまだグンマを知らないのレビューと感想(4ページ目)

過剰なところがあるけど、そのオーバーなところがまた面白い。とても群馬に行きたくなる。群馬独特の慣習とかも楽しく知れて良い

どんな話かなと思ったら

タイトルの群馬カタカナだし
    表紙の絵があれなので
    どんな話??と気になってました。
    今回無料掲載ということで
    読んでみたら、おもしろい(笑)
    群馬県バカにしすぎでは?
    と思ってたら作者さん群馬県民
    だったのですね(笑)
    愛のあるいじりだったのかと
    納得。
    これから主人公がどう
    グンマに染まっていくのかが
    楽しみです!

映画を観て気になってたところ、ちょうど無料連載でみつけました。
    群馬ラブを全力で描いていて地元民ではないけど行ってみたくなりました。
    栃木や茨城も敵対的な位置付けにあるがちゃっかり魅力を伝えているとか、良い奴すぎる

ご当地ディスギャグ漫画

内容は面白かったです、最初は。ですが途中から飽きが、、、よくあるご当地ディスギャグ漫画なんでしょうが、グンマはそんなもんじゃないだろう、と思ってしまいました。

おもしろい!

まさか、群馬県についてこんな形で色々知るとは思わなかった笑
    ストーリーも多少無理やりだが悪くないしおもしろい!

このマンガは群馬の事を書いていてギャグにしている、群馬の豆知識てきなことも書いてあるし読んでいてとてもおもしろい笑

ほんとうに

わたしは群馬を知らな過ぎました。なかなかディープな県なのですねwちょっと過激に描かれているから笑えるけどw同級生がキャラ濃すぎてここで生活するのはちょっと辛いかも!女の子も可愛いのになかなかうざいしwww実際に群馬少し行ってみたくなりました!あのまんじゅう食べてみたいしw美味そうですよねあのまんじゅう!

群馬がよーく分かる群馬愛が溢れたギャグ漫画だと思います。でも、愛が強すぎて体力がいるし、読み続けると飽きてくる?かな、、。

グンマとは…

グンマが遠い地方に住んでいる身としてはグンマとは…というのが知れてた上に、デフォルメされているので極端に面白いです。

あるある

映画化するようなのでお試し購読しました。地理は苦手ですが、このようなコメディ漫画でしたら覚えやすいですよね‼
    群馬に関わらず、地方あるあるは面白いですね