みんなのレビューと感想「ウロボロス―警察ヲ裁クハ我ニアリ―」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

ドラマを観ていました。それで漫画の方はどう描かれているのだろうと気になって、試し読みしました。やはり漫画の方も面白いです。復讐のために幼なじみとそれぞれ敵、味方のヤクザと刑事になる設定がまず、斬新でいいですね。

無料分楽しんで読みました。一見頼りなさそうで弱そうなのに切れ者っていうギャップに萌えました。とても、良いコンビで絆があって悲願を是非達成してほしいと思います。これからの障害や展開が楽しみで続きが気になります

ドラマから

ハマった!
    実写化で小栗旬と生田斗真の主演でやってたよねー!
    めっちゃ見てました。少しずつ明らかになっていく二人の関係性と過去の苦しみ。漫画では絵がグロイぶんエキサイトします。
    まだ無料分しか読んでないけど、どんどん先が読みたくなる!

人の家に勝手に入ってネックレス泥棒してウザい。そこまでは面白かった。

まだ最後まで読んだわけではありませんが、色々と無理がある展開が多々見受けられるものの、ストーリーは面白いです。ドラマは見ていませんが、どうやら肝心の金時計の男が二人に分担されているようですね。原作はあくまでも金時計の男は一人の設定です。まぁ、金時計の男=警察上層部の人間と序盤で説明されているので、身分的に想像しやすいのではないでしょうか。

グッと来る

男らしい。。ってちょっと差別的かもしれないけれどそう思う。これから二人はどうやって組織に戦いを挑んでいくんだろう。たどり着かないかもしれないけど。それくらい、この国の正義を名乗る集団は手強いし恐ろしい。

さいこうです怖いのはあんまり好きじゃないんですけど絵がきれいだからなのかすごいぐろいようには思えず話もおもしろい

この作品はドラマで知ってからハマりました。
    2人の結子先生に対する気持ちが真っ直ぐで辛くて…ドラマでは涙なしでは見れない結末だったんですが、ハッピーエンドではないにしろマンガではどうなるのか楽しみにしながらコツコツ読みたいと思います。(笑)

色褪せない

前にも読んだことあったけど、映像化されてたり、やはり名作は色褪せない。いつ読んでも面白いし、価値がありますね

ドラマをみてから読みましたが、面白いです。
    イクオが実は強くてかっこいい。復習のために人生かけるほどの先生って、どんな人だったんだろ。