【ネタバレあり】美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~のレビューと感想

復讐劇

たまにこわいが、気になって読み進めてしまう。主人公が美しくなって復讐する物語。主人公がたまに見せる優しい心にホッとします。

by おぽp

凄まじい復讐劇!

主人公の過去が可哀想過ぎます。復讐しても幸せにはなれないけれど、少しでも主人公の心が癒されて、せっかく美人になったのだから幸せになってほしい。
    あやこ夫婦もこれからどうなるのか気になります。

絵も上手いし、話の内容も深い。ただ悲しい。
    いじめをする人間は、被害者の生命を終わらせるのと同じ罪を自分に刻んでいるのだと自覚してほしい。いじめは、いじめ被害者の人生を台無しにする。

引き込まれる

まず漫画の表紙でずっと気になっていた作品、読むと内容は幸せのほほんではないからますます引き込まれ途中主人公に感情移入してしまいました。どんどん続きが気になり読みたくなる作品です。

おもしろい!

無料で読んでみたのがきっかけで内容もおもしろく、絵も綺麗で(惨忍な描写が多く出てくるので苦手な方にはおすすめではない)気づけば最新話が出るたびに購入しています(^^)

復讐

容姿が醜いからといじめられて、顔を変えて復讐するお話でとても読み応えがあります。続きが気になる作品です。

続きが…

あの双子?はなに?
    復讐がトントンと始まって、そろそろ第一関門か?
    そろそろドクターの正体も少しづつ分かってくるのかな…

絢子さんの過去編を見ると、どうしても嫌いになれないキャラなんですよね。
    話の進行がかなり遅くてなかなか進まないです…
    このペースだと、ハナと絢子の対決は来年になってしまうのかな…

憎悪

この復讐の感じとても好きです。
    もっと皆をギタギタにして欲しい
    報いを受けるべき人に報いを受けさせるのが良い

こういう気持ちがすっとするかというとそうでもないけれど
    何故か報われることもある。
    漫画なのにね

復讐に生きる彼女

貧しく暗い表情の彼女は、満州の女学校でいじめを受けていた。
    日本の敗戦を受けた引揚船に乗った彼女とその家族は、定員オーバーのその船から海に放り出され、彼女以外は、全員亡くなってしまう。
    唯一生き残った彼女は、家族を追いやった学友たちへの復讐を誓い行きてゆく。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全2,047件