みんなのレビューと感想「美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~」(ネタバレ非表示)(381ページ目)

とてもハマります

まとめて購入して一気に読みたいのですが、100話以上ある長編なので、かなり課金する事になりそうです(汗)

一人一人復讐の内容が違うので、気になります。

時代もあると思うけど、
    執念が凄いなと思いました。
    私にはちょっと怖すぎる。
    でも、こうゆう事って、現実にも
    ありそうです。

ハナさん

復讐を続けていても、ハナさんは心が綺麗なんだなと思いました。
    昼ドラのようなお話ですが、絵がきれいです。昔ってこんな景色だったのかなと思いながら読んでいます。
    まだ読み進めてる途中ですが、ハナさんが不幸になってしまわないか心配です。

復讐

復讐が復讐を生む終わりなき連鎖。ハナの復讐劇は、大切な家族を死に追いやった事から始まる。整形で美しい顔を手に入れても、新しく人生を歩むのではなく、復讐を遂げることで、生きていく意味を確認しているよう。今後の展開がどうなるのか。

怖いもの見たさ

怖いもの見たさで目が離せない。
    次から次へと展開が早く、物語が緻密で秀逸。
    絵も綺麗で恐ろしさとリアルさを決定づける。

復讐系

手の込んだ復讐が好きなので面白く読み進めています!!いじめられ方も壮絶なので復習が成功するたびにスカッとします。

昔から整形ってあったんですかね〜
    ビフォーハナのお面?が又、素晴らしい小道具だと

いじめって1番人間が動物っぽい事だと思います残酷で。
    猿山のサルと変わらない。

子どもに限らず、大人、社会に出ても…
    人間の中身の進化ってしないんだなぁって
    考えさせられる作品です。

まだ途中ですが、
    ハナの悔しい思いには涙が出そうでした。綺麗事はいくらでも言えそうですが、本当の苦しみは味わった人しか分からない。。

潔い

死ぬほど苦しめられた相手を次々に奈落の底に落としていく主人公。
    覚悟をもちそして主人公の命懸けの仕返しに協力してくれる人々。
    毎回楽しみです。
    こんな事が出来たらどんなにスッキリするだろうか。

酷すぎる…壮絶な嫌がらせを受けてひとりぼっちになり…復讐のためだけに生きるなんて可愛そうな人生。でも、実際にこういう人っているんだろうなって。
    幽霊より人間が一番怖い。
    人間の憎しみは本当に怖い。この作者の絵が変に生々しくて怖いけど先が気になって読んでしまいます。面白い!

全ての内容:全ての評価 3,801 - 3,810件目/全7,943件