みんなのレビューと感想「美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~」(ネタバレ非表示)(379ページ目)

ただただ、復讐がスムーズにいってほしい。
    主人公はそれでさっぱりして欲しい。
    罪に問われないで欲しい。
    そうはいかないんだろうけど、そう願ってしまう作品です

誰だっけ?

登場人物多すぎて、最初に復讐されて途中からまた登場した人、誰だっけ?って分からなくて、また最初から読み直しました。
    復讐最後まで成し遂げられるのか気になります。

怖いです

評価が高かったので無料分を読んでみました。話は面白いのですが、怖いです。登場人物もえ?っていう設定が多いし、話も行き過ぎていて怖いです。課金してまで読もうとは思えませんでした。

虐待が連鎖する話です。過去に辛いことがあったのかもしれないが、それを他人にぶつけてしまうのは、今のネット社会でのアンチと心は一緒だと思います。

面白い!

醜い顔が原因でいじめられ、その延長で、家族を失った主人公が、加害者たちに復讐するお話。復讐される側が、それ相応のため、復讐されても仕方がないと思える。それぞれの話がしっかり作られていて面白い。

ふと、世の中は見た目至上主義だなーと、自分自身反省してしまう。カフェの常連客にしても、やっぱり見た目で怖いなと感じてしまうので、、自分の近くにいたらやっぱり近寄れない。。

話の展開が難しい時もありますが、復讐の為の主人公の行動や言葉が切ないです。個人的には当然と思いますし、主人公が人の心を持ってるので余計切なく感じます。

ちょっと怖い。

無料で33話まで読みました。
    復讐ものが好きな方なら満足されるんじゃないかな。
    完結したら読みたいかな。

引き込まれます

ストーリーに引き込まれます。樺太から始まった時はなんのことかと思いきや、日本に戻ってからの展開が想定外でした。

ただ今24話までよみました。
    ハナの虐められ度合いが酷すぎです。
    こんなことってある?こんなに虐められたら普通に死んでるかも(自殺とかじゃなく)。
    ただし復讐話はいつでも楽しいです。

美しい

言い方は間違ってるかもだけど、強く美しい復讐。それぞれが残酷なんだけど、異様なまでの執着心が、人間としての芯の深さというか。その覚悟そのものが美しい。

全ての内容:全ての評価 3,781 - 3,790件目/全7,942件