みんなのレビューと感想「教えてください、藤縞さん!」(ネタバレ非表示)

ん?話の内容がよくわからないー!絵も私はあまらすきではないかなー
    恋というか大人な関係を知らない主人公が、とうなっていくのか

途中までは、ちょっとおバカで可愛くて暴走しちゃう小説家りおと、お堅そうで真面目そうでちょっと怖そうな藤縞さんとの絡みが面白かった。
    絵も綺麗で好きだったんだけど、途中から話の雰囲気変わった感じで、こういうのはいらないかなーって思った。
    途中までのえっちなラブコメが面白かったのに、何で変な方向に行っちゃったんだろ?

よくある展開だけど。

主人公が作家業で、エロシーンに行き詰まり、創作のために男性を巻き込んでいく、というよくある展開。
    だが、主人公の天然っぷりや、お相手男性のストイック振りは、珍しい設定。なんだけど、主人公の天然具合が、これで作家できるのか??というくらい鈍くて、話しが通じなくて、イマイチ入り込めない。
    学生の設定ならアリかもな~と思います。
    絵はキレイだと思います。

最初は楽しかったけど…

最初は楽しかったけど、りおの天然というか周りが見えてない感じにだんだんイライラしてきました。純粋ではなくただのビッ○にしか見えない。絵は綺麗だし、藤縞さんもすきだけど、りおの中身はいい加減少し成長して欲しい。

この世界だからいいけど、女の子が普通にヤバイ奴だし、とにかくバタバタしてるから、疲れる。全く意味わからないです

レビューにあったように、表紙より断然男前で素敵な男性でした。見ず知らずの女にここまで理性を持って相手するなんて、だだ笑っちゃいます。

漫画家?小説家?なんだけど、経験無しさん。中身を知るべきってことでたまたま知り合えた人にあの手この手で教えてもらう。
    教えてもらうのもすごいけど、初めてってことに躊躇しないのがすごいです。

ウブと言うにも程がある

藤高さんがとても可哀想になってきました。
    なんの因果でこんなことをしたければならないのか。
    またこの主人公が本当にウブバカで困ったもんです。
    藤高さんぜんと多難。

気になる

少女小説家・リオの悩みは、挑戦中のTL小説がうまくいかないこと。担当いわく、「エロに魅力がない」らしい…。悩んだ末、通りすがりのイケメン銀行員・藤縞に頭を下げ、性体験のインタビューをさせてもらうことに。

評価が高かったので読み始めたのですが、私的にはイマイチでした。
    あまりにも出会いが非現実的すぎて。。。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全70件