みんなのレビューと感想「ぽちゃこい」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

全然痩せようとしない

主人公が自分に甘すぎて見ててあまり応援できません。太ってることを気にしてないならいいけど、気にしてるくせに全然ダイエットが続かず、意味わかりません。

無料配信になっていたので、読み始めようとおもい、読みましま。
    ぽっちゃり系は初めて読みましたがかわいかったです

面白かった

なかなかマニアックな題材で、嘘みたいな展開で面白かったです。ポイントに余裕がある時にまた続きを読みます。

わかるわー!!
    ぽちゃ女子のダイエット事情!笑笑
    後輩の女の子を応援したくなるのは
    ぽちゃ女子のだらしなさのせいかな?

これは

ぽっちゃりの域を越えてませんか?
    そして、皆がキャラクターとして楽しそうに食べさせる…何が面白いんだろう。
    恋愛漫画ではないですよね?

主人公の心情がとても共感できて、可愛らしくて面白かったです。女性ならだれでも経験したことのあるようなリアルな話でした。

私も太ってるから、よく分かります。よく食べるのも、小食よりは好感持てます。自分もそうだしね…。
    ただ、ストーリー的には、なんかサラ〜っと上辺だけのような感じで、面白みに欠けました。
    大人買いは、しなさそうです。

説明にダイエット決意!なんて入ってるから、読んでてイライラしちゃうのかな。主人公ぽっちゃりだけどかわいいし、もーいいんじゃないの?

主人公確かに可愛いけど…

まだ途中までしか読んでいませんが、主人公の性格とか、美味しそうにご飯を食べるところとか、確かに可愛いです。
    だけど、もはやぽっちゃりを通り越してるのに、葛藤の末結局食べちゃって、ダイエット決意して、の繰り返しに意志が弱すぎとしか思えず全く共感はできません。
    人の好みはそれぞれでしょうが、そのままの君が好き、な展開で主人公が何の努力もせずにハッピーエンドだと私はモヤっとして終わりそうです。美少女だって美しくあり続けるために努力しているはずです。

うん ま~!!

主人公の「うん ま~!!」な顔が
    めちゃくちゃ!!可愛い(笑)

太ってても可愛い人は沢山いるし
    健康を害していないのならば
    問題無しΨ( ̄∇ ̄)Ψ

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全63件