みんなのレビューと感想「リアル風俗嬢日記~彼氏の命令でヘルス始めました~」(ネタバレ非表示)

知らない世界なので、興味がありました。大変な仕事だし、人に合わせて変えたり、仕事にたいして一生懸命なのは、わかりました。でも、この仕事は、お勧めしないです。

やめて下さい

こういう漫画を見て安易に働こうとする人が出て来ないか心配です。
    ご主人様の為に働き、給料全部巻き上げられて、犯罪レベルですよ。
    認識が甘過ぎます。風俗勧誘の漫画でしょうか?不愉快極まりない!

こんな世界が

田舎に住んでるのでこういう世界とは無縁だし関わりたくもないですが、主人公の生き様がなんだか無理。美化してるけど、世間からは軽蔑される世界

生々しく

軽いタッチで語ることで、汚らしい世界に身を置くことに言い訳しているようなマンガです。
    生々しくて気持ちが悪いです。

気持ち悪い

現実にもいるかもしれないけど、自分の暮らす世界とは異次元すぎる、お話の内容が。本当に心身共に許しているパートナー以外の人と仕事とはいえ肌を触れるサービス自体が気持ち悪い。

性病と犯罪が増えますよ

女性ですが、色々ドン引きしました。イージーな主人公、性病もですし不特定多数の、知らない人との裸で無防備な交渉は、犯罪の温床です。クスリ、精神疾患、異常者が集まるような底辺の世界に絶対に入ってはいけません!!!
    こんな漫画が出ること自体社会が腐っている証拠かもしれませんね。性サービスへの斡旋としか思えない。闇の世界も大卒が増えて頭で勝負するようになってるから、いろんな策を講じてきます。
    さらに、この彼氏とか言っている男性、元締めなんじゃ?ねずみ講みたいなピラミッド構造に気づかないほど馬鹿なの?
    これを読んでやってみよう、とか考えるのは、間違っています

エロさは無いけどほんとのリアルなのかな?って思う
    女性だけが苦労してる感じもするけどお客も何かしら苦労あるのかな

読んでいて気持ち悪い。
    実際にある世界を垣間見たいと読んでみたけれど、
    理解出来ないしたくない、の
    自分の感性を大切にしたい。

色々あるけど

この主人公のように、のらりくらり仕事は仕事と割りきっている方も多いのでしょうね。ただ無自覚なまま性病から不妊になることもあるそうだし、私には気持ち悪くて到底できません。
    風俗はおそらく若いうち、一般企業勤務の半分程の期間しかできない仕事なので、その後はどういう人生を送るんだろうなと思います。
    私は好きな人と結婚し子供がいて、仕事はやりがいがあり、ごくたまに海外出張もあります。お洒落やコスメも好きです。高卒・派遣でしたが勉強を続け、30代で正規に転職、今は転職し野原ひろしより稼いでいます。
    もし事情があってもう風俗しかない、と思っている方は、努力していたら色々な選択肢があるし、ご縁も運も味方する時がくるので、幸せになってほしいです。

あと、男性は癒しを求めているんでなくて、性の捌け口にしたいんだと思います。癒しを求めるならお店以外に会ったり電話をしたりしたくなるんじゃないかな。
    最近の幼稚園や小学校では「自分の体は自分の物、デリケートゾーンは友達にも親にも、誰にも許可なく触る権利はない」と教えています。デリケートゾーンを、不特定多数相手にお金を稼ぐ道具にするのは、言語道断だと個人的に思うし、親目線ではとても悲しいです。
    そういう意味でもこの漫画はコミカルに描きすぎている印象をうけました。

そこまで過激な描写もなく、ほんとにアルアル本感覚でおもしろく読ませてもらっています!どちらかといえば1話完結?で読みやすい

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全321件