気持ち悪い

風俗で働くことをコミカルに描きすぎ。
    実際性病やらHIVの温床になっていたりするのになんでここまで高評価?実際はもっと悲しい内容ですよ。賛否両論あると思いますが、私はこの漫画嫌いです。

全部読みました!

風俗での日常小話的なものばかりで
    とても面白かったです٩( 'ω' )و
    性描写?も生々しくなく、女性でも嫌じゃないです。
    経験も、これからすることもおそらくないとは思いますが特殊な風俗の世界で
    頑張ってる女性の日常やあるあるを知れて面白かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

こんなんじゃないでしょ

淡々と、飄々と描きすぎてる気がする。こういう世界は、正直よくわからないけど、うーん…
    読み物としては、面白いけど、こんなアッサリ描いて良い内容じゃない気がします。表現の自由はあるけど、テーマがテーマだから。コレを読んで、安易に女の子達が『バイトしよ』なんてなったら、傷つく人が増えそう…

経験なし

私自身、風俗の経験なんて無いので(女性です)へー、そうなのか?…と思いながら読んでました。さらに、レビューを読むと「このマンガのようなキレイな世界ではない」と知ってびっくりしました~‼ でも、やっぱり?っても思ったよ。看護師をしていますが、泌尿器科や皮膚科で働いていたときに性病の男性患者が多くいたので(感染原因のほとんどが風俗からだと)…こんな男性たちの相手もするのか風俗孃の方たちは・・・大変だなって、間接的に思ってました。薬を処方してもらっても何度も繰り返して、通院する男性患者さんがいるので風俗の経験のない私でも苦労や大変さはよく知ってます。

元経験者の実体験

これは15年ほど前の話

私はデリヘルで働いた事があった。キッカケはこの作者と似ていて、遠距離恋愛していた当時のS彼と会う為に交通費を作りたかった。

S彼は自分以外の男とS○Xをするのをビデオに撮って送れなどと言うような変態だった。

半ばヤケクソになった私は金のためと、好きでもない男と寝る練習のためと割り切りデリヘルで働き始めた。

どんな客とも求められれば寝た。

中には首から下が全く動かせない障害の方も居た。私が上に乗り動いた。キスを求められたのでした。
    その人はとても喜んでくれ、私も嬉しかった。

性病を移された事もある。
    ○器に小さなイボイボがたくさん出来、手術で切除、クリには1万円もする塗り薬を塗った。

それがきっかけで梅毒、淋病、HIVの検査もした。結果は全て陰性だったが、最近は梅毒がとても流行っていると聞く。とても恐ろしい性病なのだ。かからなかったのは本当に不幸中の幸いだと今でも思う。

その後彼とは別れた。本当に一生に一度の恋だと信じた、あれ、何だったのだろうと今思う。

風俗を辞めてから私は30キロ太ってしまった。何故だか罰を受けた気がした。

さて、作品についてはみなさんがレビューを書かれていて、私も簡単な気持ちで風俗などするのではないと若い人に言いたい。昔ほど儲からないし、リスキーだ。

芸能人がデリヘルに薬の強要をした話はつい最近の事。自分の体は自分にしか守れない。

ダメでしょ!

ヘルスは本番禁止ですよ。
    ヘルスとはこういうもの、と思う人が増えるから勘弁して欲しい…。

おもしろかった

風俗で働いたことも働く予定もないですが、知らない世界を除けてとても面白かった。
    実際の行為に関しては風俗だけとは言わず、普通のカップルにも当てはまると思います。
    独りよがりでなく、相手を思ってこそのものだなと再確認した感じ。
    テンポも良く一気に読んでしまいました。

病気もらっても働き続けるなんてすごいな。将来子ども生めなくなったり、ガンになってもいいの? 体は大事にしよう

面白いです。
    スマホでもAV簡単に観れるこの時代、AVの影響で勘違い男が多い話には激しく共感しました☆
    潮◯きとか(笑笑)
    テクニックを勘違いしてる男が増えてるので、今の女の子は演技の技術がかなり上がってると感じてます。

エロさは無いですが、嫌な気持ちになる事もなく楽しく読めました!

笑いながらも勉強になります。

読む前は、9話の「風俗は女性が堕ちて働く場所」と思っていた、というおまさんのセリフに同感する自分でした。
    でも、自らの意思で「仕事」として選択している女性もいるんだと、マンガを通して知りました。
    レビューを見ると、「美化し過ぎ」等の厳しい意見もありましたが、「風俗で働く女性を知る」という意味で読んで欲しいと思いと、自分も勉強になったので星5つ。
    男性にこそ読んで欲しいと言う意見に、めちゃ同感です。

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全17,420件