いやいやなんだこれ

この作品って風俗推奨漫画なんですか?
    風俗って楽しいよ!気軽にできて安心だよ!だからみんな働いてみようよ!
    って呼びかけているようにしか読み取れなかったです

不安になります

職業に貴賎なしとはいえども、
    若い女の子が風俗に「身を落とす」のはさすがに…。
    また、この様な漫画を読んで
    簡単に業界入りを助長させるのでは無いかと危惧しています。

嘘だらけ

これは酷いフィクション。
    どこがリアルなのかさっぱり解りません。
    一店舗しか知らないで「リアル」と銘打ってしまうのがそもそもの大間違い。
    プレイについては綺麗事で終わらせているし、内容が安易すぎる。
    本物の「リアル」はもっと荒んでいます。

by mrtk

あほか

何やってんだ、この主人公。
    馬鹿馬鹿しくて呆れ果ててしまう。

何か、やむにやまれぬ事情があって、
    病気の親のためにとか
    家族が事故などで重傷を負って、
    手術費用を工面するために
    風俗の道に飛び込んでしまったんなら
    まだ話はわかるけど。

本当にしょーもないことに使うために、
    一生懸命働くのか?

働いて稼いだ金は自分の正当な報酬だろ。
    若気の至りとは言っても
    浅はかすぎる。

途中で読むのをやめてしまいました。世の中で偏見がある職業ではありますが、それに誇りを持っている人ややらなければならなくてやっている人もいる。それは、分かります。でも、様々なリスクがあり、場合によっては人の人生を変えてしまう可能性のある仕事。当人も回りの人も。前向きな考え方をしようとすればできなくもない。でも、やっぱり自分の知っている人、知らない人も、こういう仕事についてほしいと思うことはできません。

切迫した理由もないのに風俗で働いてるって1番やばい人な気がする。すっごいライトに描いていて逆にひいた。「自己犠牲って一見素敵な言葉ですが…」みたいなシーンがあったけど、わたしは自己犠牲を素敵って思ったことない。むしろ嫌いな言葉だからこの思想には驚いた。こういう思想だから洗脳もされたし今だに風俗やってるんだろうな。

嫌い

こういう、本当は辛い職業をこんな軽く描くから、辛い思いする女性は後を絶たないと思う。言論の自由だけど、こういうのは無くなって欲しい

よくないよ

やっぱり、こういう世界をライトに描くのはダメですね。ライトな作風にそぐわないヤバさがチラチラ見えてしまってる箇所もありますが。それに気付かず安易に考えてしまう人もいますよ。作者さん自身もまだ三年ほど1店舗だけの経験しかないので、本当のヤバさをしらないのかも。そんな、ローショ○汁だくとかで、そうそう大変な病気にはならないなんて思ってたら、人生無くしますよ。

色々あるけど

この主人公のように、のらりくらり仕事は仕事と割りきっている方も多いのでしょうね。ただ無自覚なまま性病から不妊になることもあるそうだし、私には気持ち悪くて到底できません。
    風俗はおそらく若いうち、一般企業勤務の半分程の期間しかできない仕事なので、その後はどういう人生を送るんだろうなと思います。
    私は好きな人と結婚し子供がいて、仕事はやりがいがあり、ごくたまに海外出張もあります。お洒落やコスメも好きです。高卒・派遣でしたが勉強を続け、30代で正規に転職、今は転職し野原ひろしより稼いでいます。
    もし事情があってもう風俗しかない、と思っている方は、努力していたら色々な選択肢があるし、ご縁も運も味方する時がくるので、幸せになってほしいです。

あと、男性は癒しを求めているんでなくて、性の捌け口にしたいんだと思います。癒しを求めるならお店以外に会ったり電話をしたりしたくなるんじゃないかな。
    最近の幼稚園や小学校では「自分の体は自分の物、デリケートゾーンは友達にも親にも、誰にも許可なく触る権利はない」と教えています。デリケートゾーンを、不特定多数相手にお金を稼ぐ道具にするのは、言語道断だと個人的に思うし、親目線ではとても悲しいです。
    そういう意味でもこの漫画はコミカルに描きすぎている印象をうけました。

まぁ気楽に

楽しんで読むのはいいけど、この本を読んでソープで働いても大丈夫そうと思う人出ないことを祈る。

結構ポップに書いてあるけど、敷居が低くなってしまわないか心配かな。

実際、私自信お金に不安を覚えた時これを読み、あっ結構大丈夫かも?なんて錯覚しそうになった。

他のコメント見てみるとやはり危険な場所なんだなと思った。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全321件