みんなのレビューと感想「一人交換日記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

応援しています

作者買いです。
    ためし読みせずとも、楽しめる作品だとわかっているため今度はどんな内容なのかな?とわくわくして読めます。

まあ悪くない。

作者の実体験の漫画であり、ちょっと見たことのない世界を見れるのが魅力。
    普通の人生を歩んでいる人には見れない世界です。

辛い

1話目を読んで辛くなりました。読み進めることができず。それだけ作者さんに力量があるという事なのだと思います。

共感できすぎる。

わたし自身が感じている生きづらさなどとっても共感できました。また、色々なことが書いてあり、学ぶことがたくさんありました。寂しい気持ちも日々ありますが、とても共感できて、安心できました。イラストも可愛くてみていてほっこりします。最後まで読み切ります。

おもしろそう

一人交換日記、結構なパワーワードですね。人のお金でいろいろして、、ってところ好きです。世の中には屈託なくお金を受け取れる人と違う人がいる。すごくわかる。

心理分析の深さと的確な描写力に定評のある作者。私は経験したことがなく理解もし難い感情も多いのですが、しかしこういう人もいるのだろうという説得力があります。

親との関係が興味深い

非常に面白いと感じた。作者さんはとても才能があるのだが、残念ながら生まれ落ちた家庭と創作の方向が合わなすぎると思う。父母が普通にお堅いひとたちで、若い女性が赤裸々に創作するのを好まない人たちのようだ。作者さんの異様なストレスの原因となっているのはこの父母で、ここから逃げ出さないと、せっかくの彼女の才能を伸び伸びと羽ばたかせることができないと感じた。
    林真理子(漫画家じゃなくて作家だが)の父母は、彼女が未婚で20代だったときに性的描写のある本を出したが、何一つ、文句のようなことを言わなかったという。その安心感が更なる才能の開花につながった。
    もし、カビ先生の親御さんがここをみていらっしゃたら、是非どうか、先生の創作を全て受け止めて応援してあげてほしいとお伝えしたい。

前作読んで流れで来ましたがこちらも読みやすくて良かったです!

この作品を読んで作者様が人間としてどうかと思う。や、「普通」の人じゃない(笑)など記入してらっしゃる方々がいますが私はそうは思いません。
    誰だって悩むし誰だって人生に躓きます。それを他人がどうのこうのはおかしいと思いました。作者様は色々なことをしっかり考え、現実を見つめ直す事をしてる時点で偉いと思いました!!!!!!!

生き辛そうだなぁ

自分の内面を追求しつくして、ここまで赤裸々に描くことはすごいと思う反面、かなり自分をすり減らしていくことだなぁって思いました。
    カビさんが少しでも生きやすくなる事を願います。

欲しいと思うこと

誰かや何かを求めてそれを貰うのと、自然と相手からプレゼントされるのと
    貰ってるということは一緒のはずなのに違いを感じるような
    この本は人間の感情の教科書みたいな感じです。オススメです。