みんなのレビューと感想「Bar白色天 女と男 欲望の百物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

怪しげなバー。大人版銭天堂

葉巻をふかす事で、今までに得られなかった経験をする主人公達。ハッピーやバッドな最後を迎えるかは、主人公次第。の時もある。
    若しくは、この全てのストーリー事態が
    バーテンダーの夢オチ。

おもしろいです。

最初、イラストがあまり好みではないかも…と読むのをためらったのですが、読んでみたら、この絵の雰囲気が何ともストーリーにマッチしていて、引き込まれていきました。

人生あの時に戻りたい!戻れる葉巻があったらみんな吸うだろうな。
    戻ってやり直したとして果たして幸せに今より幸せになれるのだろうか考えさせられるお話しです。

なんと言うか

面白いんやけど、マンネリ化しているんですよねね🐭どの作品も似たりよったりで読む前に結末が見えるトコが有りますね。読み切りだから時間潰しにゎちょうど良い感じですかね🐭

必ずしも悪い結果ではないのが読んでいておもしろいです!
    頑張る人にはそれなりの見返りがある。葉巻はきっかけであり、結局は自分だと気付かされる作品でした。

バーでお客が望んだ事が叶う葉巻があるけど、それで幸福になれるかどうかはわからないという話です。色んな話を読んでみたいと思いました。

気になる漫画。

女性向け漫画にしては珍しい暗い表紙と、タイトルの「白色天」という謎の名前に惹かれ、無料分一話だけ読みましたが、面白いです。

藤子不二雄A先生の「笑ゥせぇるすまん」に似てますが、舞台がシガーバーというのは、聞き慣れず珍しいなと思いました。店主も何処か菩薩の様なお顔をしてますが、とにかく謎だらせです。

無料で読んだ分が面白くて、結局全話購入しました。
    どんな結末になるのだろう?と読み進めずにはいられません。
    一旦結末は迎えるものの、また復活してくれて良かったです。
    笑ウせえるすまんが黒なら、こちらは白。
    マスターがどことなく菩薩に似ているのが魅力的です。

by 以前

こんなbarがあったら

白色天と言うシガーバーに行ってみたいですね。葉巻を一本ふかすだけで希望が叶えられる。楽しい思いができる。でも欲張ったら最後にどんでん返しに会う。
    まるで日本昔話のような戒めがそこにあって、うーんと頷けてしまいました。

自分の欲望は正なのか、誤なのか…自分の利害の為だけ、欲深過ぎるのか…ストーリーの主人公が安定で終われるか悲劇を生むかは内容次第。ぐっと引き込まれていきます。