みんなのレビューと感想「限りなく透明に近いやらかし」(ネタバレ非表示)

なかなか興味深い

興味深く読ませていただきました。
    私の勝手なイメージですが、発達障害の人は、周囲から浮いてしまいがちで、そのせいで生きづらい思いをしているだろうと思っていました。
    しかしこの作者さんは、明るく、自分の人生を楽しんでいるようで、とても好感を持ちました。

無料なので読みはじめましたが、先が気になる内容でした。なかなか人にはわからないような行動などが説明されていて読みやすかったです。

気づかないけど発達の人っていっぱいいるんだろうなとか、自分も怪しいなとか一通り考えたところで、深刻ではなく描いててすごい,

やはり

この手の作品最近多いし身近に感じないからこそとても新鮮で面白いとは思うんだけど…いろんな意味で情報量が多いな。

by JMT

正直。

発達障害について、私にはわかりにくいです。障害があっても、本人がそれを受け入れ(自覚ある、なし?)生きている。コミカルなタッチがこの作者さんの好きなとこですが…ご家族の大変さ、また支援も描かれているのか気になりますね。

by Pu__uP

自分の知らない世界だが、どこかで必ずある世界だと思うと大変だなって思う。そして前もって知っておいて良かったと思うこと。内容はドタバタしてるが、読んでいて冷静になった。

複数の発達障がいもちの割にそんなにズレてない人のように思うけど。特にTV出演の話は、スタッフの案内不足じゃないかと思った。

あんてい

ばっかさん、いつもたのしく読ませていただいてます、絵が馴染みやすくだいすきです、ころからも応援してます

限りなく透明に近いブルー
    という、ご本がありましたね
    つーか、✕華センセー
    面白いんだか、哀しいんだか
    よくわかりません

客観的に

描かれていて面白く読めます。
    ご自身のことなのに
    こんなに第三者目線でも
    描けるってすごいなと思います。
    作品みんな好きですが
    タイトルがいつもかっこいいなと思ってます。