【ネタバレあり】限りなく透明に近いやらかしのレビューと感想(26ページ目)

絵は雑だけど読みやすかったです。
    昔の職場にアスペルガーかな?って人がいたので興味があり読んで観ましたがやはりすこし似ていると思いました。
    予定外の事が起きるとパニックになることや興味がないことには笑っちゃうくらいに人事感を出していたのを思い出し笑ってしまいました。

楽しい

読みやすくて楽しい
    作者のシリーズも見たことあるケど、面白い
    発達障害というものが、わかりやすくかいてある

面白かった

×華さんの漫画、どれも面白いです。
    これは、ご自身のアスペルガーについて描かれていますが、なるほどと思いつつ、面白おかしく描写されていて、深刻ではなくとらえられることができて、勉強にもなります。

内容に共感!

アスペルガーの特性バリバリで、日常に困り感は待てどもしっかりと生活されてて、うごく嬉しく思いました。

発達障害

作者さんの発達障害のシリーズが好きで、他の作品も読ませてもらいました。この作品を通して、沢山の方に発達障害を理解してもらえたらいいなと思います。

あるあるです

私もよくやらかしてしまい、うまくいかないことが多々あります。主人公が撮影の日に、部屋に入ったあとの流れは私もよくやることでスゴく共感しました。

絵が

絵が雑。
    物語に集中出来ない。

でもとても人間の行動を愛らしく描写してるなぁ、と。

発達障害の作者さん

作者さんは発達障害の方だとの事で、ご自分が発達により困っている事、苦手な所等を時折漫画に書かれていますが、とても分かりやすい説明だと思います。(上手く書けなくて、上から目線に思われる方がいらっしゃったらすみません。決してそんなつもりはありません)
    透明なゆりかごも好きですが、こちらのようなお茶目な作品も大好きです。

2話目がやばいです

まさに今の職場にいる男性を彷彿させる内容でひやっとしました。他部署からはイケメンとか王子とか呼ばれてるらしいですが、うちの部では仕事もできない、余計なこと言う、おもしろくない、空気読めない、注意しても治らない、覚えない…ほんとこれです…

読み始めは、なんだこれ?って感じでしたが、アスペルガーだったり、発達障害だったり持っている人は結構いるんですね。
    でも、そういう障害があるって一般の人が知りだしたのは最近ですよね?
    なんだか、他人事じゃない感じで読んじゃいました。