とても考えさせられます
    私も小さい子供がいるので同じぐらいの子に実際にこんなことしてる親がいると思うと心が痛みます

虐待系な話とか色々読んできたけど、これが1番頭に残る感じ...自然と涙出てくるくらい胸が締め付けられるシーンが多い。みんなが読んで虐待とかがなくればいいなーと

悲しい現実

漫画の世界とはわかっていても実際世の中っは起きていることかと思うと悲しくなってしまいました。親の身勝手で命を落としかけるなんて悲しいです。

泣ける

話は辛いけど、子供が助かるから、その先の幸せを想像することができて、つらさが軽減される。他の児童虐待の実話をいくつか読んだけれど、どれもバッドエンド。まぁ実際、事件になってるものは子供が亡くなるからだから、実話をもとにするとそうなるのだろうけど。
    このお話みたいに、子供が助かるケースは、ニュースにならないだけで、たくさんあるのかな?虐待自体がなくならないのなら、せめて誰かが気付いて助かる、このお話のような子供が増えてほしい。そう願わずにいられない。

前作から読んでます

漫画だからハッピーエンドですが、現実ではハッピーエンドなんてほんの一つまみなんだろうと思います。

世の中に、こういうことが実際にあるんだなぁーと考えさせられる作品。
    こんなに熱心な児童福祉司が本当にいたらいいのにな。。

胸が苦しいです。

胸が苦しくなります。
    涙が勝手に出てきます。
    ですが、とても考えさせられる話ばかりで、育児真っ只中の私はより一層子供を愛しいと感じることができました。

こんなことが現実でも、起きているのかと思うととても心が痛くなります。読んでいて辛くなるけれど、こんな人たちが本当にいてくれたら、救われる命がたくさんあるんだろうと希望ももてる作品でした。

辛くて悲しい話ですが気になって読み進めて結局全巻購入してしまいました
    こうした子供たちが現実にも居るので現実にもここまで親身になって熱い児童相談所があればいいのにな…

引き続き

前作に引き続き、全話購入してしまいました。家族のカタチは1つじゃなくて、色々なカタチがあるんだと考えさせられます。