6才の子供の親をしています。読んでて凄く辛い気持ちになりました。テレビを見ていても悲しいニュースがあとをたたないですね。無くなってほしいと心からおもいます。

育児中の身としては、ムカムカします。
    大変な仕事だと思いますが、主人公にも惹かれず、素直に面白いとは思えませんでした。
    親だって色んな事情があるし、仕方ない。助かったから良かった。とはなりません。ひたすら犠牲になる子供が不憫でなりません。
    ただニュースを見る限り実際はもっとエグいのが現実なのかも知れません。

悲しい気持ちになる

表紙の絵が温かみのある絵で、内容のダークさが読み取れなかったです。変な親の元に生まれた子どもは本当に気の毒。

考えさせられる

もしかしたら身近にあるかもしれない話。
    決してハッピーな話ではないけど、こういう現実があることを忘れてはいけないかなと思います

タイトルから、虐待は浮かんでこなかったので、読んだ時辛くなりました。
    こういう話は実際にもありますが、どこか他人事になってました。
    でも、そういう態度がかわいそうな母と子を作ってしまうんだな。

こういう親がいるから子どもがどんどん減っていくんですね。

子ども好きだし元保育の学校行ってたから
    すごく悲しいです。
    こういうことが実際にあるから
    こういったマンガがあるわけで…

すごく、すごく考えさせられる話でした。
    私には1歳半の息子がいます。
    子供はすごく可愛いです。だけどそう思わない人、そう思えなくなった人が手をあげたり育児放棄する人がいる!ということ、それが少なくはないということも、この作品を読んで気付かされました。
    この作品を通して、今まで以上に息子を大切にしよう!沢山の愛情を与えようと思いました。

リアル

あまりにもリアルな内容なので、読んでいて辛くなる。先は気になるけど、気持ちが暗くなってしまうテーマなので、無料部分でいいかな

小さい人

すごく泣ける内容です。
    私も同じぐらいの年齢の子供がいますが、読む度に色々と考えさせられます。虐待も無くなるといいですね。

子供を

子供を叩いてしまう自分を反省するしてしまう作品でした。こんな母親になりたくない、でもなってしまうのではないか、という恐怖を感じます。

全ての内容:全ての評価 2,341 - 2,350件目/全2,723件