胸が

痛くなっちゃいますね。実際の児童相談所の方々がこんなふうに頑張っていらっしゃるのでしょうか?大変な仕事です。物語の子は助かって本当によかったです。

大人買い

しちゃうくらい、夢中になって読んでしまいました。
    毎日のように流れる虐待のニュース…こういうところがもっとあると救われる命ももっとあるんだろうな…

もうちょっと…

子育て中なので、身につまされる気持ちで読んでますが、児相の人たちが熱過ぎると言うか、現実はこんなに熱さと勢いだけで解決できないんだろうなとも思います。

考えさせられる

現代社会の闇を感じました。本当は子どもを愛したいのに生活苦から虐待をしてしまうシングルマザーにそれでも僕はママが好きと言う子どもの姿に涙がでました。

by Hirus

読んでいて、なんでそんな事するの⁉︎と辛くなってしまいました。子供がいる方だと、自分の子にそんな事出来るの!?と思う内容があるかも。

面白かった

中々楽しい!面白い!と書ける内容ではないですが、とても興味深いお話でした。
    子供たちが幸せに生きていけるように奮闘してくれている人がいると思うと自分も頑張ろうと思えます。

涙が止まらない

私は、シングルマザーじゃないけど子ども3人いて、旦那はほとんど居ない。頼る人も居ない。何で産んじゃったんだ私って思うくらい孤独。部屋も汚いし、でも育てなきゃ。私自身も離婚されて、養育費も慰謝料もなきゃ、心が荒んで大変なことになるかも、自分がなるかもって思う作品です。

広告で気になり読みました。こういうことが世の中でリアルで起きているのかと思うと。。考えさせられました。

虐待は見えにくいから、余計に親は付け上がるんでしょうねと。
    親は、なんでもかんでも親の権力使って、子供を言う事聞かせようとしますし。卑怯だと、ずっと感じてきました。
    どんなに、不安であろうがなんだろうが、虐待していい理由にはならない。

この話を、虐待してる親も見てほしい。
    親は、虐待受けてる子供の気持ちなんて分からないですしね。

考えさせられる。

考えさせられる話だなと思いました。

ニュースとか見てるとリアルにこうゆう事が起こっていて怖いなと思う。

全ての内容:★★★★☆ 1,001 - 1,010件目/全1,029件