【ネタバレあり】本当にあった主婦の黒い話~妬みの終着点~のレビューと感想

幸せな人を見て、妬んで僻んで、不公平だの自分が可哀想だの思う女だから、それ相当の男としか結婚できないんだろって思うし、旦那も協力的じゃなくなるんだろうなと思った。
    社宅とかに住んでるならご近所付き合いもある程度は大事にしないといけないかもだけど、距離感大事だなと思った。
    何よりもそんな下らない理由で命を奪われた柚葉ちゃんが可哀想。

なんか

すごく考えさせられるなって思いました。隣の芝生は青い…どうしても自分より周りがよく見える。自分より不幸だと嬉しい。女って怖いな。最後の仲が良ければ尚更…凄く理解できるなーってしみじみ思った。

嫉妬はわかります。
    なんで私ばかり、あの人ばかり、妬みや恨む気持ちも分かるし
    不幸になれと思う気持ちもわからなくはないけど
    それで自分が手を出して自分の人生めちゃくちゃにする人にはなりなくないというのが素直な感想

妬んで赤ちゃん殺してはい、終わり。4話だけ購入したけどいつ自分のみに降りかかるか想像してほしい。子どもの世話を無償で頼もうとしてくる人いるけどほんと迷惑。

ひどすぎる

自分の思うようにいかないからって、人の幸せをぶち壊す主人公にドン引き。しかもなにもできない赤ちゃんにあんなことをするなんて、子供を持つ母親のする事とは信じられない。

この母親!マジであり得ないです。
    子供に矛先向けるとか…
    病気としか思えない!
    羨ましいが妬みに変わる心理が私は理解できません。

嫉妬は

誰しも、男性にだってあるものだし、
    でも、それで自分が加害者になるなんて。
    割りが合わないですよ。
    それもこんなに簡単にばれてしまうような
    理解しがたい。
    自分が不幸なのは全て他人の性にするタイプなんでしょうね。

このシリーズが好きで読んでいます。画は読みづらいですが、内容は実話ということもありなかなか重いです。

女って

女って怖いですよね。僻んだり妬んだり。漫画なので面白いなぁくらいは気持ちで読みましが、身近にいたらと思うとぞっとします。

感想

人って怖い。

なんで、他人を羨むんだろう。

自分は自分なのに。

やってはいけないことの

区別もできなくなるのかしら?!