みんなのレビューと感想「本当にあった主婦の黒い話~妬みの終着点~」(ネタバレ非表示)

ありえる話。妬みは 誰にだってあるんだけれど それを毎回目にすると 自分の不幸が どんどん大きく感じるんだと思う

幸せな人を見て、妬んで僻んで、不公平だの自分が可哀想だの思う女だから、それ相当の男としか結婚できないんだろって思うし、旦那も協力的じゃなくなるんだろうなと思った。
    社宅とかに住んでるならご近所付き合いもある程度は大事にしないといけないかもだけど、距離感大事だなと思った。
    何よりもそんな下らない理由で命を奪われた柚葉ちゃんが可哀想。

妬んで赤ちゃん殺してはい、終わり。4話だけ購入したけどいつ自分のみに降りかかるか想像してほしい。子どもの世話を無償で頼もうとしてくる人いるけどほんと迷惑。

うーん…

あんまりこうゆう話を読むことはないから、新鮮な気持ちでは読めた気がします。こうゆうのが回りであったら本当に無理だなって思った‼

嫉妬は

誰しも、男性にだってあるものだし、
    でも、それで自分が加害者になるなんて。
    割りが合わないですよ。
    それもこんなに簡単にばれてしまうような
    理解しがたい。
    自分が不幸なのは全て他人の性にするタイプなんでしょうね。

本当にあった?

本当にあったシリーズいくつか読みました。
    ひとつひとつが長くないので、何となく流れで。

こちらに関しては、本当にあったとしたら恐ろしいですが、ありそうです、確かに。
    嫉妬がテーマですが、ひがみや妬みって本当にマイナスしか生まないなと思わされる話でした。
    される方も、する方も怖いです。

基本的にこのシリーズは後味は良くはないので、人にオススメしたい漫画ではないかなと思います。

そんなこと日常にあまりないかと

こんなことあったら同じマンションに住みたくなくなるし、怖すぎて鬱になりそう。

今の世の中も物騒過ぎて怖いけど、これも嫌だな。

本当の話ですか!?だったら怖いし、ひどい!許せない!ご近所にこんな人いたら嫌だなー気分が悪いです。。。

本当にあった

事件をテーマにしてるということで購入しました
    他所を見てるとキリがないし、自分にも子供がいるのに赤ちゃんを手にかけるなんて本当に信じられない

1話試し読みしました。何をしても上手く行かない主人公、順風満帆な同じ社宅の主婦に妬みを持つようになるのが、女のマウンティング体質というか自覚がなくても怖いです。
    続きが気になります。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全28件