みんなのレビューと感想「本当にあった主婦の黒い話~妬みの終着点~」(ネタバレ非表示)

ありえる話。妬みは 誰にだってあるんだけれど それを毎回目にすると 自分の不幸が どんどん大きく感じるんだと思う

幸せな人を見て、妬んで僻んで、不公平だの自分が可哀想だの思う女だから、それ相当の男としか結婚できないんだろって思うし、旦那も協力的じゃなくなるんだろうなと思った。
    社宅とかに住んでるならご近所付き合いもある程度は大事にしないといけないかもだけど、距離感大事だなと思った。
    何よりもそんな下らない理由で命を奪われた柚葉ちゃんが可哀想。

なんか

すごく考えさせられるなって思いました。隣の芝生は青い…どうしても自分より周りがよく見える。自分より不幸だと嬉しい。女って怖いな。最後の仲が良ければ尚更…凄く理解できるなーってしみじみ思った。

こぇぇ

赤ちゃんには罪ないのに怖いよな、現実でもほんとに悲しい事件ばかりでテレビ見てても嫌んなるわ、なけてくるさ

嫉妬はわかります。
    なんで私ばかり、あの人ばかり、妬みや恨む気持ちも分かるし
    不幸になれと思う気持ちもわからなくはないけど
    それで自分が手を出して自分の人生めちゃくちゃにする人にはなりなくないというのが素直な感想

こわい

女の嫉妬は本当に恐いですね。実際にこういった事件も発生していますし。。。いくら仲がよくても、気を付けようと思いました。

妬んで赤ちゃん殺してはい、終わり。4話だけ購入したけどいつ自分のみに降りかかるか想像してほしい。子どもの世話を無償で頼もうとしてくる人いるけどほんと迷惑。

ひどすぎる

自分の思うようにいかないからって、人の幸せをぶち壊す主人公にドン引き。しかもなにもできない赤ちゃんにあんなことをするなんて、子供を持つ母親のする事とは信じられない。

イライラ

他人が幸せに見えるからって妬んで子供を犠牲にするなんて!
    育児も家事も手伝わない無責任な男と結婚した自分も悪いじゃない。
    自分ばかりが不幸と思ってる性格にイライラした。

えー

こんな人いるの?!
    びっくりして言葉が出ない。
    うちは裕福でもないし、持ち家でもないですが、裕福な人見ても妬ましく思ったことはないので、幸せな証拠でしょうか。
    もちろん、あの大きい家だったらなーという妄想はしますけど、うちの主人よりあそこのご主人が、、とかは思ったことはないです。
    人を信用しちゃいけないですね。