みんなのレビューと感想「本当にあった主婦の黒い話~自慢の息子~」(ネタバレ非表示)

子育てって

難しいなと思いました。勉強ができて褒めるのは分かるけどできない子をバカにして笑うのは違うと思いました。母親も一緒に笑っていたので母親の性格が悪いからなんでしょうね。
    従姉妹への暴力事件の時にせめて叱って自分のした事への責任をとらせるべきでしたね。
    自分の子供だったらと考えると恐ろしいですね。
    読み終わった後も考えさせられました。

昔みたく勉強だけやらせておけばよい。
    学歴社会の負の部分を見たような気がした。子供は親のアクセサリーではない。
    子育てを間違ったのは確かだけど、高校生にもなって善悪の区別もつかないようではむしろ息子は出来が悪い方だと思う。

by

考えさせられました💦

なんといってよいか分からないのですがとても考えさせられた話でした💦
    私も子供が二人いるのですが…
    子供がこのような事にならないように親としてきよつけようと思いました💦

表情とセリフにギャップがあって、よく登場人物の感情がつかめないと感じました。もう少しリアリティがあれば楽しめたと思います。

主人公のお母さんもその息子も救い用のない人間です。
    やっぱり勉強が出来ることと頭がいいことは同じことではないと思います。

主人公の自業自得ではないでしょうか。
    母親の間違った教育で、賢一を人の痛みが分からない子にしてしまった。
    しかもその賢一からも逃げて自分だけ幸せになろうとして、結局バレて全てを失うことになるとは、全て人のせいにしてきたツケでしょうね。

確かにインテリはこの息子のように周りを見下してる雰囲気出してると思う(笑)

頭が良くて学歴があっても、人間的にどうしようもないと元も子もないですよね

勉強ができても、人間として根本的なことを教えていかないといけないなぁと思わせてくれるストーリーだと思いました

無料分だけ読みました。

無料分を見ただけで先の展開が読める気がしました。
    息子さん、勉強が良く出来てお母さんの前では問題が無いよう思っていたのかも知れないけども、やはり優しさ。など人間的な事を教えないとね。と、心から思います。
    歪んだ子に育ててはいけないし、物の善悪を分からないとね、、

親の

親の責任でしょうかね。
    こういう方たち実際に現実に何人かいます。
    被害者みたいに言うのですが
    怖いです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全23件