みんなのレビューと感想「フィアンセ雇います」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ハーレクイン

ハーレクインは好きです。全然リアルではないけれど、絶対ハッピーエンドですし、出てくる男性主人公が完全無欠でカッコよすぎる。

あといっぽ

エンディングがあと一歩ほしかったけど、楽しく読めました

予想通り

予想通りの展開なんだけど、それでもいい!
    よくある無能な女の玉の輿ストーリーじゃなくて、ちゃんとヒロインが頑張って成功しているのがまたいい。
    全てが都合の良すぎる展開だけど、ここまでくるとむしろスッキリする。

王道ストーリー

嘘がホントになるみたいな王道ストーリー。途中、主人公に対してお金目当てだったと勘違いして攻めるシーンが悲しい。言い方とかが、ホントはけっこう好き冷たい人?と感じて冷めた。

ある程度の頁で収めないといけないから仕方ないんだけど、何故億万長者の彼がパン屋に行くようになったか…があれば良かったなぁ。原作は知らないけど…

婚約者のフリを頼んだロバートが偶然にも大富豪だったのを知らず、ヒロインと共に帰郷する依頼をする、妹と初恋の彼の結婚式の為に
    その旅中でいつしか愛が芽生え恋人になるが、自宅に招いた際に置いてあった雑誌で彼の正体が判明する
    彼の嘘を信じていたヒロインを、お金目当てで詐欺師と散々罵るロバートの去り際に彼女が、待っている、と彼に伝えたのがキュンとした
    手を出したのも嘘をついていたのもロバートで、勝手に逆上して去った彼を静かに待ち続け、受け入れたヒロイン
    最後に一波乱あればより面白い内容になったと思う

まぁ、何となく流れは読めてしまいますが。しかし、こんな偶然ある?運命じゃないですか(笑)それにしても、あの怒り方は怖すぎ。今後も逆鱗に触れる度にああなら正直結婚したくないよ私なら。

ロバートはすごく素敵で優しい男性だなーって思いました。
    ヒロインはなんでそんなロバートに気づかなかったんでしょうか?興味無いのかな?

最初からオチが読めていましたが案外あっさりした話でした。主人公もヒーローも元がしっかりした真面目な人柄なのかアッサリしています。

コメディタッチで面白い。最後の終わらせ方がややチンプ。女性も自立し頑張ってる姿はどの作品にもあり好ましいこと。