スクールカースト-クラスメイトの地味なあの娘に俺の妄想が掻き立てられる!!-のレビューと感想

生々しいリアルさを感じる

私はここで言う所謂「カースト下位」とされるグループでまさに表紙の子のような女の子と中高大~と長く付き合ってましたが、上位とされる人達のどこか蔑むような上から目線や、下位とされる人達が自分達の世界で青春を楽しんでる様子などが生々しく感じられました。

結局は価値観と趣味、そしてちょっとした性格の違いでしかないんですが、そこから学校内に生まれる「カースト」や、壁を感じつつも湧き上がる相手への興味など、上手く表現されているような気がしています。

多分、ここで言う「下位」の人じゃないと引き込まれない話のような気もしますが、私は何だか昔の自分達とその周りを見ているような不思議な感じで新刊を楽しみにしてます。

アブノーマル

アブノーマルすぎて自分はついていけませんでしたが、こういったものが好きな人は絶対いると思います。ポイントが高い(現在70pt/話)のもネック。

女の子がかわいい

何と言っても女の子がかわいい。最初は話の内容がよくわからなかったけれど、とりあえず妄想話ではなさそうで安心した。
    これからの展開に期待。

なかなかいい

実際に学校であるカースト制度が確かにこんな感じだったな~と懐かしむ気持ちになりつつ作品的にも楽しめて良作品だと思う。

エロいが

エロいが全体的に話が短い。
    抜くところで終わるので、とても中途半端な気分になる。
    白黒でもいいから、きっちりとストーリーを作るといい。

広告で見て気になって購入しました☆絵もキレイだし話もおもしろかったです☆初めてこうゆう話を買ってみたけど正解でした☆

ジャケ買いしてしまいました。

カースト上位が、下位と思われる女の子達に、イロイロされる感じ。絵もとても綺麗で読みやすく、ジャケ買いしてしまった。
    ただ、一話ずつの話が短く、少し高い印象を受けた。

絵と内容は好みだが1話1話が短いことがマイナス
    学校で確かに存在しているものとしてみてきただけに、興奮を感じないこともない

何よりも絵が好み。
    エッチな描写は素敵だが、
    一話一話、ポイントの割にはページ数が少ないかなと思います。
    それに結構気になる部分が映し出されない事も多いかな…

地味な女

激変するところが良い❗
    がしかし、ストーリーが早すぎる感じがする。
    主人公の友人と漫研の女のストーリー、もう少しスリル感が欲しいと思うのは自分だけ。