最初はよかった。

ほんとの最初の頃の金魚妻は面白かった。
    けれども、いろんな妻の話が出てきすぎて、さらに金魚妻も本来の二人から話がずれてきてつまらなくなりました。
    それでも続編が出ると読んでいたのは、また最初の頃のように面白いかな?と淡い期待を抱いてでしたが、見事打ち砕かれています。

不倫されてもしちゃだめ

不倫する旦那に嫌悪感抱いてる癖に同じ土俵に上がるな。どんな理由があれど不倫は許せないので、そもそもこのマンガは私には合わなかったんだと思いますけど。
    不倫とかするいつまでも恋してたいアホは結婚するなと思う。

昭和のロマンポルノだね

金魚妻、出前妻、弁当妻、、って昭和のロマンポルノか!ってタイトルだし、金魚買いに行ったはずが、何やかんやで店長とそんな関係になってしまうし、なった後でもあっけらかんとしてるし
    マジで昭和の◯◯妻シリーズみたいで、笑える

完成度は低いね〜

金魚妻の主人公が一番嫌い

タイトルにもなってる金魚妻のさくらが大嫌いなタイプ。いくら旦那がモラハラDVでも不倫したら目くそ鼻くそでしょう。
    他にも美容妻だの出前妻だの蜜蜂妻だの見舞い妻だの、いらない胸クソ女ばかりがシリーズ化しててつまらない。

興奮はしない・・・

絵はとても綺麗で、ストーリーも登場人物の心情が細かく描かれていて面白いが興奮度合いは『0』。
    個人的にはネトラセが好きなので『弁当妻』が良かったが、もっと性描写を生々しくして欲しかったなぁ。
    女性受けはすると思うけど、男性向きではないかなぁ。

by 森人

可哀想…今どき、自分がローン払ってるとか言って、亭主関白すぎる夫なんて。それで、浮気してなんなの?そんな時に癒されたいと金魚を飼いたくなる気持ちが分かる。そして、そこで出会った彼との恋に発展するのもいいんじゃないかな?幸せになりますように。

最初の話が、、、

最初の話の金魚妻、胸糞悪くなります。
    浮気してる旦那も、金魚屋さんも。
    次の出前妻は、旦那さんがわかってくれてそうでよかったなーと。思ってたらラストがうやむやで。。。スッキリしない〜!
    この作風なんでしょうか。。。

なんなんかなぁ

なんなんかなぁ、こういうバカ女ってリアルにもたくさんいるから理解に苦しむ。
    私は即座に警察へ被害届を出して刑事事件にして前科者にしてやりますけど。

男性のお顔が…

どの作品も、男性のお顔が受け付けません…イケメンにしなくてもいいのですが、もう少し普通にしてほしかったです。無精髭とか…敢えてなんですかね?ちょっと不快で読み続けられませんでした。

子供が犠牲になりすぎ

この作品は全て、いつまでも性欲の塊の女性とそれに犠牲になる子供がメインだと思ってます。
    実際リアルにもこんな感じの女性も多い。
    勝手に女子女子してろと思うけど、子供を巻き込むのは気分が悪い。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全327件