みんなのレビューと感想「「アキと花織は」」(ネタバレ非表示)

全巻購入しました。
    最初は好きな子に釣り合うべく、垢抜けない男の子が努力していい男になっていく単純なサクセスストーリーなのかなと思ったのですが、
    途中から…「そっちいく?!」みたいな。
    努力の方向性がちょっと歪んでいく感じで、不穏な空気が漂います。
    全巻読んだけど、めちゃくちゃ良かったかというと、うーん…と思ってしまったかな…。
    まぁアキが闇落ちしなかった事が救いでしょうか。
    全体的に暗めな感じですね。

絵がもう少しうまいと、感想も少し変わったかも。

変身願望

最近ちょっと良く見るようになった努力して変身していくサクセス漫画ですね。
    最初は結構面白いのと絵が可愛いので読み進めていきましたが、なかなか更新されないので止まっちゃいました。
    変身終わってからはちょっとマッタリしちゃったかなあ?ってのがあるのでこの後引っ張ってくれる展開になるといいなあと思っています。

絵はもうひとつ好みではないのですが、前半すごく勢いがあって引き込まれました。
    いじめられて自分に自信が持てず何かを得ようとすることを諦めていたアキが
    高校で花織と出会った事で心も体も変わっていく過程が描かれます。
    全体に絵もストーリーももう少し丁寧に描かれていたらもっと良かったかなと思いました。

途中まで主人公努力の仕方や一途でひたむきな姿が面白かったけれど
    最後は…ちょっと難しかったかな…。
    すっきりハッピーエンド!ってわけでもないし、主人公が自分自身を認めてあげられないまま終わっているようでモヤモヤが少し残ります。

んー

最初は面白かった。ダサい隠キャ男の子が高嶺の花に振り向いてもらうために一生懸命努力していく姿がカッコよかったけど、途中から「あっそっち行くのね、、」って感じになって個人的にはつまらなくなりました。最後まで読まなかったです。

最初の方は主人公がどんどん努力して変わっていくのが面白かったけど、途中から調子に乗ってる感じが嫌になってきた。。
    最後まで読もうか迷うところ。。

途中までは凄く面白いが

モテない主人公が自分磨きをして変わっていく様は途中までは凄く楽しく読めましたが、最後の方はあれー?って展開で正直少しがっかりでした。

難しい

本人に悪気はないんだろうけど、清潔感がない人とかっている。それが対象となってイジメにつながるのはまあ学生のうちだけだろうけど、どーにかならんのかねぇ

絵は少女マンガっていうよりは、青年マンガっぽい、雑な印象ですが、ストーリーは、まっすぐな思い込み強めな、モテないくんの頑張りが憎めなくて楽しめました!

花織ちゃん

まさに そう セガ・サターンのゲームにあった❗しおりちゃんみたい。賢くて美人で優等生❗あき!!頑張れって応援したくなるコミックでした