みんなのレビューと感想「男子、隣人と食せよ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

良い。

この仄かに薫るびーえる感がたまらないっす!
    食事してるシーンも何だか色っぽくて、お腹が空くと言うよりは違う欲がムクムクと出ちゃいますね(笑)

何個か真似してみたいメニューもあり、グルメ漫画としても良いと思います。
    初めは素っ気なかった米クンが飼い慣らされて行くのが面白かったです。
    絵も綺麗やし、話も短く纏まってたし、次の作品期待してます!

この作家さんが好きで、全体的に切ない感じと絵が好きです。
    退廃的な、食など無関心な感じの主人公?が隣の人懐っこい人とご飯を食べて、心を通わせるようになり、さらに自分の趣味や感心を広げていくお話です。
    BLではないですが、成長?手懐ける?感じがとてもいいです。
    他の方も言っていますが、何故か食事シーンがエロく見えます。

お粥食べたい

1話で読んだ粥を食べたい…!

孤独で人と関わるのが面倒な少年と、関西弁のおせっかい少年とのお話。

ギスギスした所から始まるので、主人公には若干苦手意識を持ちましたが、1話きっちり読んだ頃には『お前も大変だったな…涙』と感じられるまとめに。

隣に引っ越して来たのがお節介でよかった。孤独な人間の心解れるストーリーが好きな方にオススメです。

この作家さんの作品が好きで、この作品とも出会いました。絵がとても綺麗です。登場人物が美味しそうにご飯を食べるシーンは、読んでいるこちらもお腹が減ってきてしまうくらい読み応えがあります!人と人との関係は難しく、すれ違う事もしばしば…。切なくて愛おしい、そんな日常を、いろんな食事と共に送っていく、素敵な物語だと思います。

面白い。

作者さんが好きで購入しました(ノ´∀`*)食がメインのストーリーでまた新しいじゃんるだなと思いました。

絵がきれい!

表紙の絵に惹かれて読み始めたました。普段はクールな主人公の男の子が夢中でごはんを食べてる様子が萌えます笑

絵が綺麗で話も好き。
    面谷のあの軽いノリなのにすごくいいやつ感あってみててたのしい。
    この先の展開が非常に楽しみ、

絵がキレイ

絵がキレイだな~と思いました。
    ご飯が美味しそうで、ストーリーもほっこりします。
    お腹すいてくる笑。

深夜注意

腹が減るので深夜には読めない…_| ̄|○
    食後に読むのがオススメです(笑)
    BLなのかと思っていたらそうでもなく良かったかと思います。

男の子が食べる姿最高!

とても絵がきれいで大好きです!男の子が食べる姿とても綺麗で最高でした〜もっとみていたくなるようなおはなしでした。