みんなのレビューと感想「飢餓の家」(ネタバレ非表示)

遠い家路の

展開がすごすぎて思わず笑ってしまいました。主人公婚約指輪もらう→友人がお祝いでと一緒にレストランで食事→謎のイタリア人登場→一緒に食事→気がつくとイタリア人と朝を迎える→生理こない→妊娠→婚約者喜ぶ→主人公、婚約者の子じゃないかもしれないと指輪返す→婚約者はイタリア人に会うという→イタリア人に会って殴ったら歩道橋から転落死亡→婚約者逮捕→主人公の父親激怒&家から追い出す→主人公の母親も妊娠してるからと離婚切り出し出ていく→父親絶望→1年後、父親、主人公に会いに来て和解→数年後、婚約者出所し、主人公とハッピーエンド
    短編で盛り込みすぎて、ええー!!な展開で吹き出してしまいました。私は好きです。

小さい頃は親の言うことが全てだけど…子供も成長して1人で考えれるようになった時本当に必要な母親が判断される時が来るのだなと、考えさせられました。

家庭の環境

家庭環境ってほんとに大切ですね。
    親の愛情ひとつで精神的な部分も関係しますね。
    反面教師になってます。
    私はこんな親にはならないぞ

ガラスの心

心の闇は本当に深いし厄介。ストレスでたくさん食べちゃったんだろうなぁ。理解してくれる人がいるどころかいないだろうし。

貧困からの飢餓かと思い読み始めたら
    ダイエット系でした。
    でもただのダイエットや過食ではなく、心の飢餓が書かれてました

母親の愛情を受けずに育つとやはり異常をきたすんですかね
    私も実際そうでしたが
    赤ちゃん返りとかほんとなのかな?

by ドM女

見ていてとても

つらい。辛すぎる。完全に親のエゴであり、親のために子供がいるような物。彼らはそのために生まれた訳じゃない

いろんな病気があって、苦しんでいる人がたくさんいるんだなと思った。家族や恋人などそばにいる人達の力が大切なのね。

めちゃ笑ったし面白かったです!
    自分もきをつけないとなとおもってよみました!
    親しみやすい絵でした!

姉妹

初めの話は姉妹あるあるですね。でも、困った時には助け合う…こう言う感じだと思います。最後は良かった。