みんなのレビューと感想「飢餓の家」(ネタバレ非表示)

全話読んでないけど

試し読みしました。ネットで出て来てて面白そうでしたが、レビュー見ましたところ、これ以上購入してまで読まなくてもいいのかなと思いました。摂食障害の人や、リスカを繰り返す人を本当に見てきた私なので言うのですが、現実はもっともっと相当シビアです。精神に問題を抱える人の多くはいえ、ほとんどは親子関係に問題がありました。この作品もそういう背景な様ですが、この問題をテーマにするなら実際に精神科に関係のある方を取材するなどして、もっと掘り下げて描かれればよろしいと思います。精神を病んでる人はたくさん居ますが、寛解した方もたくさん居ます。そう言う方々の希望になる様な作品を描かれる事を期待します。生意気言いまして失礼いたしました。

死にゆく体までを読みました。

死にゆく体の女の子が母親想いのとてもいい子なのに、周りの人間がひどすぎて胸が押しつぶされそうになった。
    帰り道に襲った社会のゴミのような男は当然地獄に落ちろと思うし、
    今まで母親のために頑張ってきた娘に『これからは僕が代わりにお母さんを守る』なんて無神経にいう再婚相手もよくは思えない。

母親も母親で入院中の娘をほったらかして旅行に行こうなど何を考えているのだろうと思った。
    前の夫に辛い目にあわされていたとはいえ、恋愛にうつつをぬかしすぎ。
    一番大事にすべきは娘さんだと思う…

唯一の救いはボロボロになった娘さんを一生支えていくという終わり方だったことかな。
    漫画だけど娘さんにはこれから幸せになってほしいと思った。

他の2話は都合がよすぎる展開だし、心の病は薬だけで治る筈がない。
    このテーマを扱うならもっと真剣に丁寧に書いてほしいと思う。

長文失礼しました。

このマンガ間違ってる

試し読み強読みましたがこのマンガが間違っています。まずうつ病は良くなるって言いましたが、うつ病は不治の病でもよくなんないんです。一度なったらまた治ってもまた再発する恐れはあります。だからこの主人公はまず100%再発する可能性はありますね。確かに早く直せば早く治るかもしれないけども、再発しないという証拠はまだありませんから、なんかこのマンガを見た時にあまり核心性がないことを書かないでほしいと思いました。

う〜ん…(^^;)

薄っぺらな印象はぬぐいきれないです…
    内容はハードというか、重いテーマなのかとは思いますが、作品としては軽いというかお粗末というか…
    娘さんの心理描写があまりにもチープで、感情移入が全くできなかったです。
    とはいっても、考えさせらる事もあったので読んで良かったとは思います!
    こんな母親にはならないようにしようと思います(^^;)

なんとなくで読んでみましたが、ちょっと考えながら読んでしまったので何も考えずにスラスラ読む感じではないのかなと思いました。思ってた感じとは少し違いました。絵の感じは嫌いじゃないです。お試しの二話の部分しか読んでいませんが、続きがどうしても気になるっていう気持ちにはなれなかったので今回はそれ以上は読まないことにします。

絵が昭和

内容も浅く、ポイントの無駄遣いだった。太ってる女の子は体重表記してるならそれなりに醜く書くべき。ありきたりなドラマを安っぽい昭和の絵柄で見せられて、広告で気になったから買ったけど読み返すことはないと思う。

薄い

ひとつめの話だけ読みました
    他の方も書かれてますが、重いテーマの割に内容が薄いですね
    105キロあった頃も絵で表現できてないし、おばさんの食事で『少し』痩せたらもうほぼ標準体型
    うつと診断されてからも特に苦労もなくあっさり回復
    進研ゼミのマンガみたい

無料分と、ガラスの心3を購入し読みました。
    絵柄は言うまでもなく綺麗な線で丁寧に描かれていて嫌いではありませんでしたが…
    表情が無い上に単調な教科書からのコピペのような台詞回しで驚きました

元凶の両親は心の病に理解してくれたとはいえ、これ反省してなくないか(;・ω・)

両親が無責任過ぎる

「ガラスの心」の1、2話を読みました。
    娘はリストカットまでして危うい状態だと思うのですが
    母親は娘より世間体、父親は無関心で
    可哀想でした。

みなさんのレビューを拝見して
    3話まで読んでもスッキリしなさそうなので
    無料分だけで十分かな。

仕方ない

このお母さん、本当に困ったわ。娘が心配だわって思ってるじゃんって思いながら読んだら。。まるで人ごと。妹は何も悪くないけど、それでもこんなになるまで気付かなかったって泣。こんな上流ぶった家庭なら身内の集まりとかもありそうなのに

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全113件