みんなのレビューと感想「飢餓の家」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ダイエット

旦那さん
    痩せてほしいってのは
    それは良いけど
    これ履けるまで痩せろとか
    キツくないか??
    素直に応じる奥様 絶対に
    身体壊しちゃうから

非道すぎる

死にゆく身体を読みました。
    あまりにも、母親が身勝手過ぎて、ドン引きです。娘の優しさにつけ込んで勝手な母親は許せない。

親が子供の意見も聞かずに無理矢理なんでも習わせて思春期になって何もかも嫌になって引きこもり鬱病になるとか典型的ですね!

リアルなストーリーで、興味深かったですが、もう少し丁寧に掘り下げて書いて欲しかったなという気持ちです。

うつ

うつ病が引きこもりの原因だったんですね。とてもいいおばさんをもって幸せな子だと思います。本当は母親がやらなきゃいけないことだけど…

ハッピーエンドだといいな。

いたたまれない終わりかたでなく、ハッピーエンドだといいなと思って読んでます。毒親の元で育つと辛いですね。

気持ちの良い話ではないかも知れませんが、身近で苦しんでいるかもしれない人への理解につなごるので、このような漫画も良いのではと思いました。

ガラスの心読みました

ふとした疑問が。薬だけでうつ病って治るの?そんなに簡単なら世の中うつ病で苦しむ人はいないんじゃない?
    色んな要因や治療法があって、その治療法の1つが薬なのでは?

がまん

五体満足で生まれてくれたら御の字だったのが、育てていくと子供に対して欲がでてくる。だけど、子供らしく生きようとしてる子供の気持ちを止めると大変。

興味深い

興味深いテーマだと思う。食べ物の飢餓だけでない心の飢餓と言う事もあるのだと気付かされた。1話しか読んでいないけれど希望ある終わり方だったので良かった。