みんなのレビューと感想「飢餓の家」(ネタバレ非表示)

作家さんのファンです

この作家さんが昔から好きだったので、見つけた時懐かしくて思わず読みました。
    少しクセがあっておもしろいですよ。

好きな作品

想いのこしという作品はとても良いです。こんなふうに支えてくれる人や機関があれば自傷行為や犯罪などに手を染める人も少なくなるのかな。

無料分を読み進めていますが、ハッピーエンドで終わっていて安心しています、人それぞれ色々な生き方があると思いますが、前向きな物語で読んでみて良かったです。

この作者さんの話、更年期の主婦の話が多いな。そっくりな話を読んだばっかりだから使いまわし感がすごい。しかも、更年期障害については掘り下げてるけど、話のまとめ方が雑。更年期障害だって分かってからの家族の理解までが早い。

実際によくある話だと思います。ためにもなると思うので、お子さんを持つ方にはおすすめの教科書的な存在じゃないでしょうか。

絵が昭和な感じ。雑なわけではないけど…。
    内容は重いのに軽く扱ってる感じで現実的じゃないストーリーだと思った。

なんか

子供がつらい思いしてるのに母親があっけらかんとしていて読んでいるこっちはイライラさせられました。
    絵の雰囲気がそう感じされるのか。
    でも続きが気になって読み進めてしまう。笑

by mook625

うわぁー

読みながらの感想がまずこの一言。妹でさえ息つまる姉。娘からしたらそりゃマムシだわ!妹が手助けをして姉の娘さんが良くなってよかったです

色々と考えさせられる。。心の病気なのかな、、リスカや過食や色んなことにつながりますよね。生きるって大変、、

心の病気

色んな事で 気にも留めない人も居れば
    傷付く人も居る・・
    「うつ病」「拒食症」
    病気になって 直ぐ治るものでは無いと思うけど
    こういう病気がある 病院に行く きっかけになれば良いと思います