みんなのレビューと感想「子ども格差」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

第一話のみ読みましたが、おばちゃんにイライラしました。気持ちは分からなくもないけど、やはり正直に生きていればなんとかなったかも知れませんね。
    もちろん、貧困家庭の子供にもイライラしますが、彼女も生きるための手段ですよね

この作者さんの作品は読んでてつらくなる。居そうなのよね。父親が全部違う兄弟を育てるシンママとか。お金があるからって見えっ張りでそのくせ、ひき逃げまでごまかす常識のない母親。続きは気になるけど、最後まで読めるかなぁ。

自分もこどもの頃によく「〇〇ちゃんの家に産まれていたらなー」と考えたことを思い出した。
    家である程度みちが決まってしまうことはある。
    そこから自分がどうしていくかも大切だと思うけど…。

このあとやばいのか

お金もちと貧乏な子がいる公立小学校が舞台。お金持ちのお母さんがひき逃げをして、この後貧乏なお家の子との子の一瞬の接点で運命が‥的な展開。この後どうなるのかドキドキ。

暗いけども

内容としては暗いのだけども、こういう環境で育つ子も現代では少なくないのかなと思い、多様な理解に繋げられたらという気持ちで読みましたが、辛くて途中で辞めてしまいました。

この近所の女の子にイライラしました。
    しつけをしていない親にもイライラ。
    ストレスが溜まったので途中で見るのをやめました。
    でも、こういう子実際にいますね。

子供というもの

子供のときにこんな、知恵をつけないで欲しい。そして、そうつけさせない大人になってほしい。今の子供が間違えるのは汚い大人たちのせいだとわかる作品

格差はどこでも

学校でも、社会でも格差はたくさんあると思います
    でも、親の都合で子供たちを巻き込むことは、一番いけないことだと思います

子供たちがかわいそう

by 早坂

格差

大人であっても格差があるのはどうかと思う。
    その大人の格差が影響して、何も責任のない子供たちにも格差が生まれる。
    残念ながら 実際にある事ですね。

子ども格差

今、格差が鮮明になってきたのは、否定できない。アンダークラスの子供は、教材費や給食費が払えない。
    しかし、あゆのしていることは、許せない。