Ayukoさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 22件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

できの悪い男が次々

見栄をはって、マイホームを購入したものの、会社が倒産したら、妻に泣きつく。妻にパートのダブルワークと家事をさせるなんて、甲斐性なし!
    愛人を作っておきながら、妻との離婚に応じようとしないのも、見苦しい。

静子編

それぞれの女性の物語がありましたが、私は「静子編」が印象に残りました。
    相沢家に居場所がなく、30年無言の抗議をした尚。それでも、年老いた母親に再会できたこと、健坊といい関係になれたこと、良かった。

コインロッカー・ベイビー

コインロッカーに棄てられた誠一を、助け育てた養母の心の葛藤に胸を打たれました。
    一方、誠一を棄てた実母には、驚きました。実の子なのに、愛情もなく、いらない子とは。

イジメ事件

イジメは、イジメる人間のほうが悪い…國崎先生、正論をズバッとおっしゃってくださいました。
    イジメに負けなかった澪は、偉い!
    ナルミは自業自得。

最凶毒母

戸籍のない子は意外に多い…という話は聞きます。もっともひどいネグレクトだ、と思います。
    借金があろうと、出生届を出さない理由にはなりません。

悪女コゼット

原作「ああ無情」、ミュージカル「レ・ミゼラブル」と、つい比べてしまう…
    印象的な場面がたくさんあるのに、省略されてしまって、不完全燃焼。

子ども格差

今、格差が鮮明になってきたのは、否定できない。アンダークラスの子供は、教材費や給食費が払えない。
    しかし、あゆのしていることは、許せない。

育児放棄

若い母親はまだ遊びたい盛りなのか。でも何処か子供を預ける所、方法はあるはず。
    ひどいめに遭っても、美花が母親を恨めないのが、せつない。

ちぎれる心

子供を虐待していた里美が、とても哀れに見えた。最後には、帰る家も、子供も、何もかも失う。
    真衣は幸せになれて、良かったと思う。

安楽死

安楽死という考え方がありますが、涼子は勘違いをしているから、おそろしい。
    生命の尊厳を理解したうえでの、安楽死でないと。