みんなのレビューと感想「コインロッカー・ベイビー~昭和子ども虐待事件~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

現実にあったとしたら

これがフィクションなのかノンフィクションなのかは不明だが、本当にありそうな話。子供たちを守るために今大人ができることはなにか

つらすぎる

男の子をもつ親として途中から辛すぎて読めませんでした。
    どんな親だとしても子は誰よりも母親を愛し求めているものです。
    なによりこの子がいい子すぎて健気でつらいです。

どうして

こんなに無責任なんだろう。男の子はずっと家のなかにとじこめられてなんのために生きているんでしょうか。心が痛む。

心が痛い

無料購入分だけ読みました。涙が出てきて、心が痛くて、痛くて、自分の子供をたくさん愛していこうと思いました。

お話が凄いスピードで淡々と進んでいきます。
    ママの男遊び、子供の成長、子供1人でお留守番するときの様子、妹が生まれた時の様子、二人での留守番。
    あまりにも淡々と進んでいくので、悲惨さをあまり感じないです。
    絵も殺風景な感じなので、そんなにゴミ屋敷にも感じませんでした。
    出前のおじさんが「汚い部屋だなぁ」と言っていたので、感じ取れましたが、、。
    もう少し細かくして欲しかったかな。
    あと、ページ数も少なめなのが残念でした。

虐待

虐待をする、というより、してしまう気持ちはわかります。子供って思い通りにならないし、自分の努力で何とか出来るものでもないし・・・でも理性が発達するから大人なんであって、殺してしまうのは・・・

鬼畜

子供を捨てる親ってなにを考えているんだろう
    虐待よりはマシなのかな?

子供をすてて後悔してるかと思えば
    成長したこどもをつきかえすわ
    お金で解決しようとしたり、、、

捨てられてよかったのかも

よくニュースで騒がれる児童虐待の物語です。この話は母親の洗脳で子供が不憫過ぎます。
    この噺の母親は絶対に許せません‼️

こんな親が。。と辛い気持ちになります。同じ子を持つ親として許せないし、育てられないならば産んじゃダメですよね。。

もやもや

だらしがない母親、嫌な気分しかない!
    どうしてこんなことがずっとずっとつづくのかなみだがでました胸が痛すぎる

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全55件