みんなのレビューと感想「ニセ婚~ダンナ雇用計画~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

• 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

ニセ婚 旦那雇用計画

元カレの結婚式だなんて、まっ、上司で内緒のお付き合いなら仕方ないけど、惨めだな。
    それじゃ、宝くじ当たっても気分晴れないよ

きになる、、

無料試し読みで読みました。
    主人公が二股かけられて出たくないけど結婚式に出る羽目に。。かわいそうーわたしなら体調不良でもしてでないけど律儀な主人公は出席してブーケももらい、そのうえ一言言うことに、、。そのあとはきになるので購入して読みたいと思ってます‼︎

短編もの3本ですが、
    うち2本は「普段は男っぽくて恋する相手に素直になれないヒロイン」です。

可愛く振る舞って男受けするキャラにはなれない。
    つい「らしくない」と自分の気持ちを押し潰す。

そういう人は激しく共感するんじゃないかとおもいます。かくいう私もそういう性格で、痛いほどヒロインの気持ちがわかるなぁ~と思いながら読みました。

素直になるってなに?
    甘え上手ってどうやってなるの?
    相手に気持ちをさらけ出すって、裸にされるのと同じ位恥ずかしい。

世の中の「かわいげない」女性に、読んで欲しいです。
    1話目は、設定としてはマンガならではだけど★それはそれでオモシロイです。

2話目は唯一、男っぽさはないけど不思議ちゃんキャラ。
    モブ女子設定だけど、自分に自信持てないヲタ女子っぽい感じ。
    割にありがちな話だけど、キュンってなっちゃいましたね(笑)

よくありそうな話に感じましたがストーリーはさておき、絵のタッチがすごく好きです。クスッと笑える場面もあって読んでて飽きないです。

元カレ

元カレの結婚式に出席って、苦痛。
    その上、ブーケトスって。
    毒舌なカメラマんのおかけで、おちこまずにすんだ。

んー

絵もキレイだし、男の子もキレイだし、不快にはならない。でも内容が…。ちょっと現実離れしすぎてるかもなぁ

やっぱり面白かったです。
    この作者さんのは
    キュンも笑いも全部揃ってて読み甲斐あります。共感出来るとこもいっぱいあるし、読んで正解でした。

おもしろかった

こういう感じの恋愛少女まんが好きです。現実逃避させてくれるし実際ありそうででもない感じ、ドキドキ感がいいです。もっとよみたい。

最初はこんな結婚あり?って思ってたけど…ちょっと憧れる♥出会いってそんなに重要じゃないなぁ…って思わせてくれるくらい胸(๑´ω`๑)♡キュンものです.+*:゚+。.☆

絵が

好みの絵なので、読みやすかった
    男の子が綺麗すぎる気もするけどエロいし可愛いし
    もうちょい過激でもいい