ドラマ化されたし人気?面白い?のかと興味が出たので取り敢えず無料分だけ読んでみました。

ちなみにドラマも見たことありません。

えーっと…主人公の女の子にイラっとしたとゆうか好きではないです。
    頭の中がお花畑で。
    数年前に1回道端で会っただけの相手が自分の事を覚えててくれてると思って生きてきたのが凄い。

ドラマ見てないんだけどオススメに出てきたから読んでみた。
    「先生に会いたくて看護師になりました!」って馬鹿だろこいつ。学生じゃあるまいし、いち社会人が公衆の面前で言う台詞じゃないし。看護師になる志望動機が軽すぎ。看護師なめるな。
    そもそも思ってること全部口に出るようなギャーギャーうるさい主人公の漫画苦手だ。何でこんな漫画流行ったの?

いらいらする

医療現場に詳しくないけれど、初めて職場に配属されて、実務にたずさわっていくべき初日に、自己中な妄想的世界に浸ってるとか、ありえない。
    そんな適応力のない、周囲を振り回しても気づかなさそうな主人公に、まったく感情移入できない。
    相手の男性も、まるで魅力ない。というより、主人公の妄想フィルターのかかった人物像でしかない。

何か安っぽい!

一目惚れだからって、何年も一方的に思い続けるのが一途とは思わない!
    ただのストーカーじやん!
    そんなんでナースになるなんて、浅はかだし、患者がかわいそう!で 医者に魔王だなんてあだ名も不吉だし、それに立ち向かうから勇者だなんて、???。
    あと、白衣で病院の外を出歩くなよ!不衛生だろ!
    こんな病院いやだ!

やめてほしい

現役女性ドクターですが、こんなナースがいたら本当に困ります。
    漫画だからいいじゃん、と言っても、この漫画を読んでナースを目指す人が増えたら困りますので、やめていただきたいですね。

だいたい「医師が無理だから看護師」って、ナースを馬鹿にしすぎでしょう。

ドラマ化されていたのでどんなもんかと思って読みましたが、内容が浅すぎて途中で読むのが苦痛になりました。

他の人も書いているように、医療現場を舞台にする必要があったのか。
    作者が無知すぎて何が言いたいのかも分からない。
    医者が「死んだ人間なんか」と言ったセリフもあり得ない。

レビューが良い理由が全くわかりません。

by 咲汐

医療を軽々しく扱いすぎ

これでキュンキュン出来るのは、夢見る未成年??ってくらい、アホっぽいというか。

人気ある理由も良くわかりますが、ネタに医療を軽々しく使ってる段階で、その業界にいる人間からしてもう失笑ものです。

これ、バイトの先輩と後輩くらいならいいのに。

なめてる

ドラマとはだいぶ設定が違うようです
    普通の仕事ならまだしも、命を扱う仕事なのにドジっ子が主人公なんてありえない‼️

複合ファンタジー?

いまこういうのが面白い人がいるんだなーと思って読みました。
    看護師としても恋愛としても小学生が想像するくらいの試練なら、もはやストーリーというより「明日の献立」ですよね。
    ワクワクでなく、予定通りの安心を楽しむ。
    そういう読み方もあるのかな、と思いました。

いや

軽すぎる、、、
    こんな医師、看護師いたらいやだ。
    医療従事者じゃなくても、嫌になりました。
    よい評価の人は高校生なんか?

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全72件