みんなのレビューと感想「私は天才を飼っている。」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

絵は綺麗!だけど、それに尽きるというか。まだ最初の方しか読んでないせいか、興味をそそられない。でも、設定とか内容がドラマ化されそうだなと思ってしまいます。ドラマだったら、楽しそう。
    現実離れしてる設定だから、そう感じるのかもしれません。環境としては、そこまで違和感なく読めたけど天才の頭脳!そこらへんがドラマ的というか。

ツメが甘い

表紙に惹かれて無料分のみ読みましたが、設定がちょっと甘いかな〜〜と思ってそこが気になってしまいました。。
    天才の描写にリアリティがなさすぎるので、そういうのが気になる人はオススメしないです。

最初は恋愛系で面白かったけど、途中で恋愛少なめになってきて続きを買うのを諦めました。
    もう少し我慢して読んだら、また面白くなったのかな…(汗)

タイトルほどではないかな?

天才を飼っている、というすごいタイトルほど内容は厚くはないかな?主人公の女の子のことが好きになる要素もあまりわからず。
    無料で3話まで読みましたがそれ以上は購入しなくてもいいかなぁと思いました。
    1話ごとにタイトルつけてくれると何となくその先のストーリーもわかるけどそれもないのでやめてしまいました。

3話分購入しましたが

正直、あまり面白くなかったし、先の展開も気になりません。残念。
    父の会社を支える天才の幼なじみ(かつイケメン!)と、物心両面で離れなれない、美しき社長令嬢、デスか・・・
    どんな突飛な設定の中にも、リアリティがほしいんですよ、大人は。
    もしくは、個人的にもう少しコメディ要素が入っていれば、違っていたかもと思います。
    十代だったら、わくわくしながら読めたんだろうな、という作品です。

温度差が、、

ヒロインと幼馴染の温度差が随所にあります。
    ヒロインには感情移入しづらい点が多々あるような気がします。
    ヒロインがお嬢様だからなのかもしれませんが、
    「ちょっと、そんなんじゃ一人で生きていけないよ」
    なんて思う、突飛な発言は
    ん?
    と思っちゃって。。
    だって、幼馴染が普通にいそうな感じなのに、その側にずっといるのに、
    え?
    って思っちゃう。

3話無料だったので購入。3話目の途中の会社でのトラブルシーンに 浬がパソコンで対処をしていた時、風がファーっとなびいていたのが ちょっとおもしろくて笑ってしまいましたが、後半の なんでも言うことを聞くというお願いで 二人が一体ナニをするのかが
    めっちゃくちゃ 気になるところです。はじめに出てきた男の子との 絡みも期待です

無料分は読みましたが…

私には、ちょっと分からない内容でした。
    先を読んでいったら…分かるのかな?(  ̄ω  ̄ )

タイトルと絵に惹かれて購入しました。
    かなり長くなってきてるので、ポイント足りなくなってしまいました。
    そのわりに進みが遅すぎて、今後の購入迷ってます。

世間知らずのヒロインと天才くんのお話。
    ヒロインがどうしてあそこまで愛されて、守られるのかちょっと分からないなーと思いつつ、読んでました。

天才くんの謎は知りたいけど、話のテンポが遅いからいつ判明するか。。

うーん・・・

まだ無料分だけですけど、なんかいまいちかなって感じです。絵があんまり可愛くないからかな?好みはあると思いますが。かいりが何をしたいのか、このかのことをどう思ってるのかわからないけど条件が3つあってなんかあんま好きぢゃないです。好きな人のためなら条件なしで助けるのが普通でしょ!条件を与えるということを子供の時からしてたかいりが怖いw

全ての内容:★★☆☆☆ 371 - 380件目/全396件